予告ひろしま県物産フェア
- 5月15日(木)~21日(水)
※最終日は19時終了 - センタースクエア

定番のもみじ饅頭から広島レモンを使ったレモンケーキ、漁獲量日本一の牡蠣グルメなど、自慢の広島名産品をたっぷりご紹介します。

桐葉菓(とうようか)
(1個) 181円
もち粉の生地で外側を包み込んで、もちもちっとした食感に焼き上げました。
自家製こし餡と粒餡の合せ餡は、小豆の風味を最大限に生かしています。

瀬戸田レモンケーキ
(1個) 238円
レモン果汁とピールを生地に練り込み焼き上げたふんわりスポンジ、
まんべんなく薄くかかったチョココーティングが特徴。
アンテナショップでもベスト10に入る人気商品です。

牡蠣のオリーブオイル漬け
(200g) 1,728円
使用されている牡蠣はひとつひとつ手作業で選別されています。
白ワイン、オイスターソースを絡めながら焼き上げ、
唐辛子とともにオリーブオイルに漬け込みました。
牡蠣のうま味が凝縮されています。パスタの具材としてもどうぞ。

レモネードベース
(200ml) 601円
瀬戸内の温暖な気候に育まれた「安芸灘とびしま海道」産のレモンと、
国産の甜菜糖のみを使って作られた、無添加のレモンシロップです。
※写真はイメージです。