東急百貨店

menu

渋谷・本店

営業情報
  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-24-1

  • 代表電話

    03-3477-3111〈本店・東横店代表〉

  • 営業時間

    10:00−20:0011:00−22:30(L.O.21:45)
    地下1階・1階10:00−20:00
    2階から6階、8階 学校制服・美術画廊・工芸品・棟方志功ギャラリー、屋上10:00−19:00※9/1~12/16の毎週金・土曜日、および9/10・11、12/22~25は19:30まで
    7階 丸善&ジュンク堂書店10:00−21:00
    8階 美容室シルクハウス10:00−21:00
    8階 レストラン11:00−22:30オーダーストップ21:45

    この他にも一部営業時間が異なる売場がございます。詳しくはお問合せください。

    休業日

    年内は休まず、新年は2018年1月2日(火)から営業いたします。
    ◆1月1日(月・祝)は休業いたします。

  1. 東急百貨店
  2. 渋谷・本店
  3. トピックス
  4. 12月のおすすめメニュー

Topicsトピックス

12月のおすすめメニュー

  • 8階/各階カフェ
  • おすすめ

8階レストラン各店・各階カフェから12月のおすすめメニューをご紹介いたします。

おすすめ商品

永坂更科
黒豚せいろ
1,600円

料理長厳選!! 旬のあったかメニュー
当店自慢の太兵衛そばを黒豚とネギのつけ汁でご賞味ください。
※写真はイメージです。

タントタント
カキとほうれん草のクリームソース ピッツァ
2,160円

料理長厳選!! 旬のあったかメニュー
冬季限定のピッツァです。広島産のカキとほうれん草をアンチョビ風味のクリームソースでどうぞ。
柑橘がさわやかなアクセント。
※ランチセット(選べるピッツァ)にも+540円でご利用いただけます。
※写真はイメージです。

揚州飯店
ふかひれあんかけつゆそば
ズワイ蟹をのせて
3,780円

料理長厳選!! 旬のあったかメニュー
気仙沼産ふかひれを贅沢に使用した自信の一杯です。ズワイ蟹と一緒にお楽しみください。
※写真はイメージです。

3階 丸福珈琲店
ビーフシチューハンバーグドリア
単品 1,180円
セット 1,680円

料理長厳選!! 旬のあったかメニュー
丸福の人気メニュー、ビーフシチューとハンバーグの夢のコラボ。ぜひご賞味ください。
※写真はイメージです。

渋谷 なだ万茶寮
冬の味覚膳
5,940円

先付、蒸物、本体(口取り・小鉢・造り・煮物)、食事、デザート
※写真はイメージです。

ラ・ブラッスリー シェ松尾
ブラン・ブラン・ブラン
~白い料理のコース仕立て~
4,320円

※クリスマス期間〈12月23日(土・祝)、24日(日)、25日(月)のディナータイム〉は除く

Bunkamura ル・シネマ
「新世紀、パリ・オペラ座」コラボメニュー

【前菜】蟹のコンソメゼリー カリフラワーのクリーム デュバリー風
【主菜】帆立貝と木の子の軽いクリーム煮込み 【デザート】自家製モンブラン
パン、コーヒーまたは紅茶付
【ランチ・ディナータイムのみ】

※写真はイメージです。

日本橋 伊勢定
伊勢定膳
3,132円【1日限定20食】

鰻丼(大串半尾)、菜の花・大徳寺麩・エビの辛子酢味噌、金目鯛の茶碗蒸し、お吸い物、香の物、甘味
※写真はイメージです。

銀座天一
天ぷら膳 白樺(しらかば)
3,996円

海老×2、キス、ズワイガニ、若さぎ、茄子、南瓜、ハス、舞茸、小海老のかきあげ、サラダ、御飯、赤だし、お新香
※入荷の状況により、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。

レストラン デミ
エイジングビーフのグリル
粒マスタードのソース
2,400円

旨味を増幅させた熟成肉を、デミオリジナルの粒マスタードソースで仕上げました。
サラダ、スープ、ライス(白米 or 十五穀米) or パン、ドリンク付
【ランチタイムのみ】
※写真はイメージです。

すし屋の磯勢
椿
3,240円

新鮮な素材をにぎり寿司にしました。
中トロ、白身、光物、子持ち昆布、赤貝、玉子、車海老、イクラ、ネギトロ巻、お椀、小鉢、酢物、デザート
※入荷の状況により、内容を変更する場合もございます。
※写真はイメージです。

8階 珈琲店トップ
ハニーきなこミルク
650円

体温まるホットミルクに蜂蜜ときなこを加えました。
※写真はイメージです。

4階 カフェ シェ ダイゴ
レトロハヤシライス
2,160円

まろやかなコクとうま味がたっぷりの懐かしの味です。
※写真はイメージです。

5階 麻布茶房
ゆずとりんごのパフェ
880円

ゆずの寒天を使った麻布茶房オリジナルのパフェです。ゆずの香り豊かな寒天にりんごのキャラメリゼを添えました。白みつと一緒にお召し上がりください。
※写真はイメージです。