【生産者情報】
1986年にアイヴァイン・ドナルドソンがノースカンタベリーのワイパラ・ヴァレーに興したNZを代表するプレミアム・ブティック・ワイナリー。5種類のリースリング以外、ピノ・ノワール、ボルドー品種の白赤も手がけています。
【ワイン情報】
セミヨンの重量感と滑らかさがソーヴィニヨン・ブランの活気や爽快感をほどよく引き締め、余韻はミネラリーにドライ。樹齢約30年の畑からセミヨンはフレンチオーク旧樽で、ソーヴィニヨン・ブランは大部分をステンレス槽で自然発酵し、いずれも10ヶ月間澱とともに熟成後、1年間瓶熟成。
●味わい:レモンケーキやタイム、焼きりんごの華やかなアロマに、花の香、微かな燻し香が混じる。ふくよかな果実味と爽やかな酸味で、ソーヴィニヨン・ブランの香気成分がワインのストラクチャー、厚み、複雑さを、セミヨンが滑らかな質感を与えています。活気に満ちていて、キリッとしたミネラル感が持続的なフィニッシュへ続きます。