八代将軍吉宗の享保年間、鴨川に臨む三条大橋のたもとにて創業し、江戸時代後期には京都所司代から川魚生州八軒に認可。300余年続く京屈指の老舗が、代々守り継いできた秘伝の技を凝らし、京料理の粋をご用意しました。
<1段目>
鮭年輪巻、ぶどう豆、南天いくら、椎茸旨煮、市松紅白蒲鉾、数の子、鶴かぶら(赤)、栗きんとん、あわび旨煮、黒毛和牛時雨煮、からすみ、もろこ鞍馬煮、粉吹き田作り、お多福豆麩、伊達巻、初梅甘煮、紅白柿なます、鶴かぶら(白)、穴子昆布巻、海老黄味寿司
<2段目>
絵馬くわい、編笠柚子、栗渋皮煮、鰤西京焼、鰻八幡煮、筍土佐煮、鯛塩焼、鰻山椒煮、鮎甘露煮、子持鮎甘露煮、車海老、合鴨ローススモーク、蓮根いとこ煮、叩き牛蒡、胡桃甘煮、うに博多押し、亀甲小芋、龍飛巻、鶴かぶら(白)、梅花人参、手鞠餅