京の老舗・西陣魚新が手掛ける、伝統の技と海、山、川の幸を彩り豊かに詰め込んだ二段重。
<1段目>
牛肉昆布巻、味付けいくら、黒豆煮、栗きんとん、小川巻、紅白結び人参牛蒡、信田巻、亀筍旨煮、鶴人参旨煮、渋皮栗甘煮、鮑旨煮、味付け数の子、烏賊雲丹和え、焼き目湯葉(寿)旨煮、花百合根甘露煮、赤梅甘露煮、子持ち鮎甘露煮、合鴨ロース燻製、小倉蓮根、鰻日の出巻、葉付ききんかん、サーモン黄味寿司、山桃蜜煮、踊り鮎甘露煮、海老と小鯛の黄味寿司、鯖黄味寿司
<2段目>
紅白蒲鉾、穴子入り伊達巻、わかさぎ昆布巻、白身魚龍皮巻、鱒西京漬け焼、鰆西京漬け焼、車海老旨煮、鶏松風、ブランデー焼き栗、おたふく豆甘煮、梅人参旨煮、床節旨煮、紅白花餅、小茄子甲州煮、はじかみ甘酢漬け、穴子牛蒡茶巾巻、水晶玉子、小判蒲鉾、絵馬しんじょう、絵馬蒲鉾、鱒龍皮巻