京に伝わる家庭の味、おばんざいを中心に、彩りも華やかな古都の美味を詰め合わせました。
<1段目>
味付数の子、焼き海老、鱈のうま煮、紅白蒲鉾、昆布巻、伊達巻、ぶりの照り焼き、小鯛の酢漬け、葉付金柑、青甘露梅、若桃シロップ漬、豚の角煮、ごまめ
<2段目>
黒豆ふくませ、小蛸櫻煮、いくら醤油漬、甘鯛西京焼き、鰆の西京焼き、銀鮭味噌焼き、手まり和菓子、いか白焼き、クランベリーくるみ、寿焼印栗甘露、笹巻団子、きんとん、若鳥野菜巻、羽根飾り餅
<3段目>
京都山城産筍にしめ、牛蒡にしめ、蓮根にしめ、筍木の芽和え、焼き湯葉巻、京都水尾産柚子入り生酢、梅花金時人参、ずいきの酢の物、にしん甘露煮、海老芋、椎茸ふくませ煮、白梅餅、紅梅餅、ちりめん山椒、若摘実山椒、京都丹波産牛肉のしぐれ煮、えぞあわび煮山椒ソース、京のむら印高野豆腐