◎ネット限定品
山形出身である≪赤坂あじさい≫の料理長・佐藤氏が監修した、東北の食材と名産の味が楽しめるおせちです。ふわりとした食感の「笹かまぼこ」や山形県産の山形牛を使った「山形牛しぐれ煮」、風味豊かな「太刀魚ずんだ餡包み焼」、旨みあふれる「牛タン味噌漬焼」など、多彩な味わいを盛り込みました。
【和】
【30品目/約2~3人用】
【盛付済】
<一の重>
金箔黒豆、栗きんとん(甘露栗1個)、 まぐろ角煮、なたねこのしろ、田作り、数の子美味漬、葉わさび松前漬、紅白なます 河豚皮添え、メヒカリ南蛮漬、笹かまぼこ、鰤の塩麹焼(鰤:宮城県産)、菜の花福良漬、浜汐海老、マッシュルームの旨煮(マッシュルーム:山形県産)、梅麩
<二の重>
いぶりがっこ入りクリームチーズ、山形牛しぐれ煮(山形牛:山形県産)、甘露若桃(若桃:福島県産)、アワビツブの旨煮(アワビツブ:宮城県産)、子持めかぶ、山形牛旬菜巻(山形牛:山形県産)、太刀魚ずんだ餡包み焼、牛タン味噌漬焼、スイートチェリー(さくらんぼ:山形県産)、彩りきぬた巻、鶏照焼、花切り大根のハリハリ漬(花切り大根:岩手県産)、にしん昆布巻、松笠いか雲丹焼、 いんげん