◎ネット限定品
90余年の歴史を持ち、文人墨客に愛されてきた老舗料亭≪たん熊北店≫。「鶏山椒焼」や「高野豆腐の含め煮」、「鶏五目巾着煮」など、秘伝のだしで滋味深く薄味仕立てに仕上げた一品たちが、初春の宴を雅やかに彩ります。三の重のお煮しめは、お重のまま電子レンジで温めてお召しあがりいただけます。
【和風】
【35品目/約3人用】
【盛付済】
<一の重>
黒豆、梅型人参、鰹くるみ、松風焼、伊達巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、お祝い海老、数の子醤油漬、一口昆布巻、小鮎のし奉書、笹団子、いか黄金焼
<二の重>
たたきごぼう、穴子八幡巻、栗きんとん、鱈旨煮、鶏山椒焼、合鴨ロース、梅酢蓮根の芽、あわび姿煮、鰈西京焼、金柑甘露煮、若桃甘露煮
<三の重>
高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、ごぼう煮〆、味付こんにゃく、六角里芋煮、椎茸旨煮、焼き湯葉煮、手まり麩、きぬさや、梅型人参、たこ照焼、たけのこ煮