◎ネット限定品
創業は享保元年。300年にわたり味を受け継ぐ京懐石の老舗が、秘伝の技を活かして作り上げました。千鳥酢をはじめ、京独特の調味料や自慢のだしを惜しみなく使い、職人の経験と勘で仕上げた品々は、味の濃淡を大切にした繊細な味付けで、最後まで飽きさせません。
【和】
【48品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
紅白なます、ぶどう豆、田作り、胡桃甘煮、栗きんとん、南天いくら、のし烏賊黄金焼、こんにゃく、あわび旨煮、梅人参、海老姿煮、数の子、鳥味噌松風、手まり餅、豚角煮、結び真丈、山桃
<二の重>
紅白小袖蒲鉾、あすぱら牛肉巻き、海老湯葉揚げ、若桃甘露煮、鮭年輪巻、海老真丈、金柑甘煮、伊達巻、昆布巻、たら旨煮、鰆柚庵焼、鰤西京焼、一寸豆、初梅甘煮、栗甘露煮、手まり餅、梅人参
<三の重>
つくね三色揚げ、赤ずいき酢の物、牛肉時雨煮、牛蒡信田巻、笹巻、花麩、梅人参、合鴨ロース、花豆甘煮、松笠烏賊、手繰り湯葉、刻み蓮根、椎茸旨煮、飛龍頭、さつまいも甘煮、厚揚げ、袱紗玉子