◎ネット限定品
炭火焼や山形料理が人気の割烹≪赤坂あじさい≫らしい、山形牛やずんだを使った料理が華やかに盛り込まれた五段重。素材の持ち味を活かした薄味で仕立てられているのが特徴。優しい酸味の野菜や干柿のとろりとした食感が楽しめる「彩りきぬた巻」をはじめ、鮑やふぐなどの高級食材を使った料理も揃い、贅沢なお正月を演出します。
【和】
【47品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
本鱒のずんだ焼、栗きんとん(甘露栗2個)、鶏の麹味噌漬焼、身欠きにしん昆布巻、竹の子土佐煮、わかめ出汁漬、紅白梅麩、菜の花福良漬、笹しぐれ、松笠いか雲丹焼、浜汐えび、伊達巻、蓮根入りつくねの照り煮、煮鮑、金箔黒豆、寄せ鰤子の湯葉巻
<二の重>
味付めかぶとつぶ貝、栗と柚子のチーズケーキ、苺ジュレフルーツチーズ、鯖ざく巻、小川巻、えびときびなごの手綱巻、彩りきぬた巻
<三の重>
有平かまぼこ、ローストビーフ(ソース付)、豚八幡巻、はな切り大根のハリハリ漬、アーモンド入り田作り、ちりめん青菜炒め煮、菊花入り紅白なます
<四の重>
ふぐ南蛮漬、裏白椎茸、海老椎茸、数の子入り松前漬、きゃらぶきのごま和え、いんげん、巻湯葉煮浸し、鯵と野菜の昆布〆、炙り煮穴子新丈、くるみのかつお和え、かに新丈
<五の重>
寒さわらの塩麹菊花焼、太刀魚のずんだ餡包み焼、山形県産きのこの松風、山形牛旬菜巻、本まぐろと昆布の煮物、金柑