白川の畔、歌人・吉井勇も愛でた祇園の茶屋のおせちです。
<1段目>
牛肉しぐれ笹包み、昆布巻、叩き牛蒡、さんま八幡巻、合鴨燻製、貝照焼、海老艶煮、鶏肉と根菜の旨辛煮、椎茸煮、焼筍煮、さつま芋のみかん煮、鮭味噌焼、金柑蜜煮、松竹梅松葉
<2段目>
伊達巻、うぐいす豆、花こんにゃく赤、花こんにゃく白、松前漬、市松蒲鉾、真だら子旨煮、山うど酢味噌、味付数の子、バイ貝旨煮、味付よもぎ麩、手まりもち、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、にしん生姜和え、田作り
<3段目>
いちごミルク羊羹、鶏肉三色巻、野菜入りミートパテ、いか梅酢、こはだ粟漬、黒豆金箔のせ、いかスモークサラダ、紅白なます、いくら醤油漬、栗きんとん、北寄貝と青菜の柚子胡椒和え、若桃甘露煮、ピテットライプオリーブ