帝国ホテルギフト徹底解剖

帝国ホテルギフトのおいしさを徹底解剖!
素材にもこだわりがあり、一つ一つのおいしさをしっかり感じられる帝国ホテルギフトの魅力を、試食コメントとともにご紹介します。
Soup
スープ
試食コメント
ほんのり甘くてこんなにおいしいの!とびっくりしました。缶詰のイメージが変わりました。
CREAM OF CORN


コーンのクリームスープコーンを丁寧に裏ごしし、クリーミーで風味豊かなスープに仕上げました。
試食コメント
大好きなオニオングラタンにアレンジして食べたくなりました。
FRENCH ONION


フレンチオニオンスープ玉ねぎをあめ色になるまで炒め、甘みを充分に引き出しました。
試食コメント
ニンジンのスープ。こんなにおいしいならこれからも食べたいです。
POTAGE CRECY


ポタージュクレシーにんじんをブイヨンで煮込み、生クリームを加え風味豊かなスープに仕上げました。
試食コメント
正統なコンソメスープ。きめ細やかで透明なスープだけど煮込まれたさまざまな具材の風味を感じられる。
CONSOMME


コンソメスープ牛肉と香味野菜をじっくり煮込んで旨みを引き出した、琥珀色に澄んだ色合いのコンソメスープです。
試食コメント
ほんのり甘くて優しい味。ドロドロとした濃厚なスープでブイヨンの風味も感じられた。
PUMPKIN


パンプキンスープかぼちゃを丁寧に裏ごしし、クリーミーで風味豊かなスープに仕上げました。
試食コメント
トマトをベースに味わえるけど野菜もしっかり感じられる。酸味が効いててサラサラ飲みやすい。
MINESTORONE


ミネストロンスープトマトをベースに、野菜の甘みと旨みをとじこめたスープです。
Curry&Stew
カレー&シチュー
試食コメント
豆の存在感たっぷりのカレーです。味わい深くてスパイシー。お肉類が一切入っていないのに驚く満足感。
DAL CURRY


ダルカレーひよこ豆とウラド豆を素材にした豆カレーです。しっかりスパイスを効かせています。
試食コメント
3年保存が効いてこのクオリティはすごい!スパイスが程よく効いていて具がごろっとしていて美味しい。
BEEF CURRY


ビーフカレー丹念に炒めたみじん切りの野菜と、時間と手間を惜しまずにブイヨンで煮込んだビーフカレーです。なお、カレーソースの中の黒い粒はキャラウェイシードという香辛料です。
試食コメント
スパイスが効いている本格的なビーフカレー。カレー好きの方におすすめのピリッとカレー。
BEEF CURRY


ビーフカレー野菜を丹念に炒めて甘みを出し、トマトやブイヨンで煮込んだカレーソースに、国産牛肉を加えました。独自にブレンドしたスパイスの風味を生かした帝国ホテル伝統の味わいをご家庭でもお愉しみください。
試食コメント
十勝牛がとろけていて具だくさんで食べ応えあり。辛すぎず食べやすい印象です。
BEEF CURRY


十勝牛ビーフカレー国産十勝牛を使用し、丹念に炒めたみじん切りの野菜をブイヨンで煮込んだマイルドな味わいのビーフカレーです。
試食コメント
癖がなくてしっかりカレーではあるけどマイルドなカレー。いいお肉が使われているのがわかる。お肉も楽しめる
PORK CURRY


鹿児島産黒豚ポークカレー鹿児島県産の黒豚を使用し、じゃがいも、赤ピーマンが入ったポークカレーです。黒豚の旨味とトマトとりんごの酸味が調和したマイルドな味わいです。
試食コメント
しっかり辛さもありタイ風カレーが好きな方は必ず一度は食べて欲しいくらい美味しい。ココナッツの風味も感じられます。
CHICKEN CURRY


日向鶏チキンカレー(タイ風)国産日向鶏と魚介の旨味にさわやかな辛みのスパイスをきかせました。ココナッツミルク・カシューナッツの濃厚なコクが特徴のタイ風チキンカレーです。
試食コメント
お肉感だけでなく豆も感じられて脂っぽくなく、さっぱりと食べられるキーマカレーです。ウラド豆が多く入っているため満足感あり。
KEEMA CURRY


十勝牛キーマカレー国産十勝牛とウラド豆の旨味にトマトのさわやかな酸味、香り豊かなスパイスが特徴のキーマカレーです。
LINEUP
このカレーが入ったギフトはこちら
APPETIZER
オードブル
試食コメント
ザワークラウト好きの方は大好きな味です。食べごたえもあるし、塩味もしっかりあります。
EISBEIN


国産豚すね肉の煮込み最近人気のドイツの家庭料理。塩漬けした国産豚すね肉の凝縮された旨味と香辛料の香り、ザワークラウトのほど良い酸味が調和した奥深い味わいをお楽しみください。
試食コメント
サーモンがごろっと入っていて酸味もしっかりある前菜でさっぱりとしていておいしいです。
ESCABECHE


サーモンのエスカベーシュ国産秋鮭をすっきりとしたレモン風味でマリネしました。爽やかな酸味をお楽しみください。
ホテルソムリエおすすめ
お酒のペアリング
ワインスパークリングワイン
ロゼワイン
日本酒純米大吟醸をキリっと冷やして
試食コメント
鴨肉のオードブルなのでパンと食べてもおいしい。豆感もたくさんあって食べ応えを感じました。
CONFIT


鴨のコンフィ鴨肉とインゲン豆を低温でじっくり煮込み、旨味を閉じ込めました。ワインのおつまみとしてもお楽しみいただけます。
ホテルソムリエおすすめ
お酒のペアリング
ワイン白ワイン、軽めの赤ワイン
焼酎芋焼酎をお湯割りで
試食コメント
帝国ホテル17階のバイキングで食べられるホテル一番人気のエスカルゴ。今まで食べた少ない経験の中で一番おいしいエスカルゴでした!フランスパンにあいます。
ESCARGOT


エスカルゴの
ブルゴーニュ風ホテルバイキング経験のシェフが再現。お酒と食べてもおいしい逸品。柔らかなエスカルゴをガーリック風味の香草バターで仕上げました。ワインとのマリアージュもお楽しみください。
ホテルソムリエおすすめ
お酒のペアリング
ワインブルゴーニュのシャルドネ
コクのある白ワイン
日本酒純米酒をぬる燗で