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30周年を迎えるカゴメ〈野菜生活100〉変遷を振り返る!時代とともに進化する野菜飲料をお歳暮ギフトに。

パッケージで振り返る野菜生活100の歩み -野菜生活100が今年で30周年を迎えるということで、さっそく年表を見ながら振り返っていきましょ…

お歳暮ギフトにもぴったり!〈モンカフェ〉ドリップコーヒー ブレンド徹底ガイド

【マンデリン G1】特徴:甘い香り、味わい深いコクにが味:●●●●◐コク:●●●●●酸味:●●◐〇〇マンデリンの中でも最高等級の「G1」を使…

【2026年版】百貨店の人気福袋をゲットする3つの極意

欲しかった福袋が買えなかった、買い逃してしまった・・・そんな経験はありませんか?2026年の福袋争奪戦はすでにはじまっています!人気の福袋は…

ミートソースポテトグラタン

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。すっかり芯から冷える寒さになり、今年は秋らしい秋がなかったな~なんて思う今日この頃です。こんな寒さの日…

【東急百貨店だけ】10人の料理人が結集!ついに完成した夢のコラボおせち

新しい一年を健やかに過ごせるよう願いを込め、家族そろっていただくおせち料理。 健康長寿や無病息災を祈りながら、伝統的な和食を楽しむ——そん…

さつまいも入りのバスクチーズケーキ

個人的にはねっとり系とホクホク系に分類して捉えています。ねっとり系は安納芋、紅はるか、シルクスイートなど。ホクホク系は鳴門金時や紅あずまが代…

【お歳暮】驚きの発見!一度試したらやみつき「オリーブオイル×醤油」は実は最強コンビだった!

オリーブオイルのまろやかさと醤油の塩味・旨味がベストマッチ!旨みやコクが引き出されます。さらに、オリーブオイルには生臭さを消す効果もあり、魚…

【お歳暮】大福にモンブラン!?きっかけはお客様の声から

〈藤乃屋〉の「栗松利」はお客様の声がきっかけで生まれました。 カフェで好評の「栗きんとんモンブラン」を持ち帰りたいという声と、お店で販売して…

東急フードショー25周年記念弁当

誕生25周年!東急フードショーの感謝を込めた特別企画。東急フードショーの人気店が腕を振るい、期間限定のオリジナル弁当が誕生しました。各店の自…

東急フードショー25周年記念 お楽しみ袋

誕生25周年を迎えた東急フードショーから、お客様に日頃の感謝を込めて、特別な「お楽しみ袋」をご用意いたしました。人気ブランドの定番アイテムか…

東急フードショー25周年記念 限定商品

東急フードショー25周年を記念して、東急百貨店限定商品や普段はお取り扱いのない商品の期間限定販売など、今だけここだけの商品が揃いました。

マカロンをおせちに?!〈ピエール・エルメ・パリ〉の新年を彩る、甘美なおせち

新しい一年を健やかに過ごせるよう願いを込め、家族そろっていただくおせち料理。 健康長寿や無病息災を祈りながら、伝統的な和食を楽しむ——そん…

2025年11月の運勢&開運ラッキーフード

おひつじ座 今までの人間関係を見直し、“本当に大切な縁”を見極め、真摯に向き合いたいときです。隠していた悩みや秘密を打ち明けることで、…

渋谷 東急フードショーに突撃取材!クリスマスは夢のコラボレーションセットがおすすめ!

漫画家菜々子のクリスマス突撃インタビュー第2弾! 今回は渋谷 東急フードショーの担当者に突撃インタビュー!今年のテーマは『すき!がみつかるセ…

鮭バターミルクラーメン

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。暑かった夏が終わり、朝夜は肌寒くなってきましたね。今回はそんな肌寒い季節に嬉しいあったか優しいレシピで…

【お歳暮】今年はお雑煮を贈り物に!〈鈴なり〉店主監修の3種の味わいは、具材も贅沢、仕立ても本格。東急百貨店限定のハレの日の美味

―お店のコンセプトやこだわりなど、まずは〈鈴なり〉の紹介からお願いします。 村田さん:2005年にオープンした日本料理店です。私自身、値段…

【お歳暮】125年の伝統。〈鎌倉ハム富岡商会〉の工場を訪ね、手間と時間を惜しまず作る「熟成布巻きロースハム」への想いとこだわりを聞きました

迎えてくれた鎌倉ハム富岡商会の皆さん。左から、生産統括部部長 那須井 雄さん、代表取締役社長 髙梨正広さん、営業統括部 営業1課主任 外…

【お歳暮】和菓子屋が手掛けるモンブラン?中から出てくるのは?〈藤乃屋〉の「栗松利」は、栗の魅力を存分に堪能できる意外な2層構造

―まずは〈藤乃屋〉の紹介からお願いします! 後藤さん:岐阜県加茂郡八百津町にある地元密着の和菓子店で、昭和24年に創業しました。私は3代目…

【お歳暮】おいしさには理由がある。素材と製法にとことんこだわる〈赤坂柿山〉の定番おかきを、大切な人へ。パッケージデザインにも注目!

―まずは改めて〈赤坂柿山〉の紹介をお願いします。 梅山さん:1924年に富山県で「日乃出屋製菓所」として創業したのがはじまりで、1958年…

タコと里芋の炊き込みご飯

タコと里芋を生姜を効かせて炊き込んだこのご飯は、我が家のお気に入りの一つです。 タコから出るダシの美味しさ、里芋のねっとり感とタコのコリコリ…