1944年にイタリア海軍の指揮官付コック長だったカンチェーミ・アントニオが日本に本格的イタリアンを紹介してから創業70年以上の老舗イタリアンレストラン<ANTONIO'S>のデリカテッセン。手作りにこだわり毎日出来立てのパスタやサラダを用意しています。
Antonio Cancemi & The History
アントニオ・カンチェミとお店の歴史
1916年シチリアトラパニ県マッザーラデルヴァッロ生まれのアントニオは、1938年サン・バルトロメオ国立調理学校第十一期生として調理最高位のコースを同年首席で卒業。その後、長期間にわたってアズマラ イタリア海軍最高司令官付きコック長として調理技能を発揮しました。1944年に第二次世界大戦中に神戸で料理を振る舞った後に、終戦直後マッカーサー元帥に同行し汽車の中で料理をふるまいました。その後、六本木に開店した「アントニオ」は日本にいる外国の大使や外交官を筆頭に各会の著名人、そして初めてイタリアンを食べるたくさんの日本人で大賑わいのお店になりました。1985年(昭和60年)に現在の南青山に移転しております。現在は3代目アントニオがファミリーの味を守っております。
こだわりを読む
おすすめ商品
アントニオランキング
商品発送について
●配送遅延・配送停止地域について。 →詳しくはこちらをご覧ください。