◎ネット限定品
リアス式海岸が続き、世界屈指の好漁場として知られる三陸沖。その豊かな海の恵みを厳選し、一品一品心を込めて料理を作る≪海宝漬 中村家≫のおせちです。総料理長・島村隆氏の監修のもと、おせち専用の「海宝漬」をはじめ、海老やかになど海の幸を使った料理がふんだんに盛り込まれたおせちは、まさに「海鮮の宝箱」。海の恵みを活かした贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
【和】
【43品目/約4人用】
【盛付済】
<一の重>
伊達巻、梅麩、黒豆甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、ごまめクルミ和え、にしん甘酢漬、祝海老、たたきごぼう、甘海老塩麹、かにきぬた巻、紅白なます、味付数の子、つぶ貝黄金和え、蛸照焼
<二の重>
紅鮭昆布巻、あさりの生姜煮、焼帆立、つぶ貝旨煮、いか松笠、鱈の子旨煮、わかさぎ甘露煮、柚子味噌いか、海宝漬、赤魚西京焼、あかにし貝串、焼きうに、三陸産わかめ
<三の重>
海鮮市松、花餅 紅、数の子山海漬、鱈の煮付、きぬさや、一口焼湯葉、花餅 白、かに爪、こはだ粟漬、数の子松前漬、スモークサーモントラウト、玉ねぎマリネ、かに甲羅盛り、海老豆、ぶり照焼