◎ネット限定品
博多の老舗料亭の総料理長・山隈敦司氏が監修した三段重。初春を寿ぐ縁起の良い料理に加え、冷やして食べる「鶏皮揚げ」やじっくり煮込んだ甘辛い味が評判の「豚ころ煮」、さらに「いかの柚子和え」といった≪日本料理 てら岡≫ならではのこだわりの味わいも盛り込まれた、小ぶりで華やかなおせちです。
【和】
【49品目/約4人用】
【盛付済】
<一の重>
鱈の子旨煮、真鯛幽庵焼、合鴨燻製串、きんかん、牛肉笹包み、田作り煮、鮑旨煮、小松菜と油揚げの煮物、わさび酢だこ、祝海老、黒豆、栗甘露煮、きんとん、紅白なます、味付数の子、松前漬
<二の重>
鶏八幡巻、こはだかぶら、くるみ甘露クランベリー和え、若桃甘露煮、鶏皮揚げ、貝と菜の花の昆布和え、味付いくら、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、白花豆、杏子煮、蒲鉾 紅、蒲鉾 白、豚ころ煮、伊達巻
<三の重>
高野豆腐の博多煮 ほうれん草、高野豆腐の博多煮 海老、まぐろ胡麻角煮、梅麩、椎茸柚子煮、味付焼筍、菜の花の湯葉巻、たたき牛蒡、一口昆布巻、小鯛俵焼、いかの柚子和え、燻製海老、茎わかめ煮、バイ貝旨煮、からすみ、ミニガンモとインゲンの煮付、きのこと木耳の佃煮、梅型こんにゃく