音羽川のせせらぎ響く、京都・洛東の名料亭が贈る迎春の美味。縁起のよい食材を使った料理を中心に、彩りも鮮やかに盛り合わせました。
<1段目>
鮑旨煮1個、海老艶煮5尾、タラバ蟹酢漬(黄ピーマン)4切、ズワイ蟹甘酢和え約45g、竜皮巻4切、数の子松前漬約25g、伊達巻4切、田作り照煮約7g×2包、市松チーズ南瓜ムース包み4切、ドライフルーツフロマージュ4切、ドライトマトワイン煮3切、手毬餅1個
<2段目>
鰈味噌柚庵焼4切、鮭柚庵焼4切、栗きんとん約70g、福豆葡萄煮(金箔)約35g、帆立貝旨煮4個、手毬餅1個、穂付筍土佐煮4切、六方さつま芋4個、椎茸旨煮4個、蛸桜煮4切、捻り梅金時人参5個、絹さや5枚
<3段目>
寿厚焼き玉子4切、鯛広島菜4切、柚子かぶら約25g、鰆柚庵焼4切、海老とアスパラのテリーヌ4切、棒鱈旨煮約35g、チキンハーモニー4切、焼蟹酢漬4切、くらげ酢 約30g、パプリカミートローフ6切、合鴨ロース5切、祝い数の子6切、手毬餅1個
<4段目>
いくら(金箔)約35g、りんごと豆腐のパイ包み4切、笹よもぎ餅4個、紅茶鴨三色巻4切、ローストビーフ4切、ロースハム4枚、チキンマリネ約35g、サーモンマリネ約20g、紅白錦糸巻4切、穴子八幡巻4切、紅白なます 約25g、紅鮭昆布巻4切(細)、手毬餅1個