日本初の迎賓館として歴史を誇る明治記念館。料理人の粋と繊細な感性を一品ごとに込めました。
<1段目>
黒豆甘露煮(金箔)、紅白蒲鉾、伊達巻、若松寄せ、南瓜そぼろ寄せ、イセエビ黄身焼、牛蒡胡麻煮、手毬餅、紅白紅鮭博多、田作り、栗金団、ハムとチーズ市松巻、菜の花信田巻、鶏松風、合鴨燻製、松前漬け、数の子鼈甲漬け、いくら(繊柚子)
<2段目>
銀鮭酒粕味噌焼、銀鱈西京焼、冬菇椎茸、富貴青煮、筍旨煮、蓮根旨煮、松南瓜旨煮、真鯛龍皮巻、蟹袱紗寄せ、ローストビーフスライス、里芋甘煮、味付梅麩、海老艶煮、鮑柔らか煮、空豆艶煮、たらこ昆布巻き、五色砧巻き、小鯛茶巾、子持鮎甘露煮、梅花人参旨煮