鹿児島県産のさつま芋を使用した栗きんとんや国産の黒ぶどう豆など、選び抜いた素材の味わいを生かしました。
<1段目>
紅白かまぼこ、田作り、煮〆ごぼう、煮〆れんこん、ふき含め煮、竹の子含め煮、あおさこんにゃく煮、花麩煮、叩きごぼう、紅白なます、いくら醤油漬、祝えび、伊達巻、一口にしん昆布巻、栗きんとん、丹波黒ぶどう豆、えぞあわび姿煮、味付数の子、ぶり照焼、若桃甘露煮
<2段目>
鶏の塩麹焼、合鴨スモーク、グリーンオリーブ、ペンネポモドーロ、ムール貝の塩レモンソース、オニオンマリネ、生ハム、そら豆のムース、いか軟骨マリネ、スモークサーモン、海老マヨソース、ドロップペッパー、ロマネスコカリフラワー浅漬、ミートローフ、ローストビーフ、茎わかめの塩ナムル、帆立照焼、紫花豆使用珈琲花豆、あんず白ワイン煮