美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
渋谷 東急フードショー②(しぶちか)にある「小洞天」。
こちらが、渋谷東急フードショー限定のお弁当!毎度来るたびに思うのですが、渋谷で働いてる人が羨ましい・・・!ランチタイムに色々な美味しいお弁当を楽しめるなんて。
シュウマイ春雨スープ
材料(1人分)
- 春雨・・・35g
- しゅうまい・・・5個
- 卵・・・1個
- 青ネギ・・・適量
- 白いりごま・・・適量
- ごま油・・・適量
- A
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
水・・・400cc
作り方
1.小鍋にAを煮立たせる。
2.1に春雨、しゅうまいを入れ、春雨が柔らかくなったら火を止め、溶き卵を流し入れる。
3.卵が固まったら、小口切りにした青ネギを散らし、ごま油を回しかけ、白ごまをふる。
■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「小洞天」
教えてくれた人
河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
https://twitter.com/linasuke0508関連記事
NEWS STORYレシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「もちもち水餃子の黒酢玉ねぎドレッシング…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「桜の花の塩漬けとイチゴのマスカルポーネ…
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「燻製スピッチコとドライトマトの揚げ餃子…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「新玉ねぎのシャキシャキサラダ」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「菜の花としらすのまぜごはん」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「具だくさん!焼肉とキムチとナムルの恵方…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#河瀬璃菜
#レシピ