美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
材料を購入したのはこちらのお店
毎日食べても食べ飽きない、誰からも愛される「最上級のフツーの味」がコンセプトのお店。代表商品「ハオ餃子」に加え、四季折々の厳選素材を使用した餃子や点心類を、湯気いっぱいのライブ感溢れる実演厨房から購入できますよ。
焼かれていない状態の生餃子の販売もしているのが嬉しいですね。ご自宅で焼きたてを食べられたり、お好みのアレンジを楽しめます。
こちらを使って早速作っていきます。
もちもち水餃子の黒酢玉ねぎドレッシング
材料(2人分)
生餃子・・・6個
玉ねぎ・・・1/2個
キャベツ・・・お好みで
A
オリーブオイル・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
すりおろし生姜・・・1かけ
黒酢・・・・大さじ2
作り方
1、キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2、玉ねぎとAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
餃子も一から作るのは大変ですが、こうして少量で販売してくれていると好きな時に好きなアレンジで食べられて最高ですよね。
黒酢玉ねぎドレッシングは、豚しゃぶやサラダなどにも合いますので、ぜひ色々な楽しみ方をしてみてくださいね。
■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「好餃子 (ハオチャオズ)」
教えてくれた人
河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
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