ギフト/手みやげ

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世界5大ウイスキーを繋ぐ海のようなウイスキー「ワールドウイスキー 碧Ao」。たどり着いた答えは”個性”を重ねる?

ワールドウイスキー 碧Aoってどういう商品? ーワールドウイスキー 碧Aoはどのようなウイスキーなのでしょうか? 世界5大ウイスキー(…

2024年は何が売れた?ネットショッピング担当者とバイヤーが本音でディスカッション!
~「2024 母の日」アフタートーク~

「母の日プレゼント・ギフト特集」。毎年1,000点以上を超えるアイテムが並ぶ東急百貨店ネットショッピングの最大売り出しの一つです。2024年…

かわいいヘビが大集合!
2025 干支モチーフの“迎春スイーツ”8選

2025年の干支は巳(へび)! 今年も年末年始限定で、巳のモチーフスイーツが出そろいました。縁起の良い干支のお菓子は、帰省の手土産、お年賀や…

【お歳暮】2024年〈サントリー〉ビールの贈り物は“これ”で決まり!
おすすめビールセットを飲み比べ!

今回はサントリーさんにご協力いただき、今年のお歳暮のおすすめビールを飲み比べさせてもらいました! ECスタッフの試飲コメントや「好きなおつま…

【お歳暮】
カゴメ「こだわり野菜を楽しむプレミアムポタージュ」
~ECスタッフ、食品バイヤー試食編~

-早速ですが、試食をしていきます! 凛々子トマトとひよこ豆のポタージュ 試食コメント スタッフ①:ひよこ豆のドロッと感がお腹にた…

【お歳暮】
カゴメ「こだわり野菜を楽しむプレミアムポタージュ」
~こだわりの原材料「野菜だし」の魅力、開発秘話編~

―新商品 「こだわり野菜を楽しむプレミアムポタージュ」、今までのポータージュと違うところや、こだわり、おいしさのひみつを教えてください。 奥…

喜ばれるお中元ギフト2025 メーカーさんに聞く!〈トワイニング〉おいしい紅茶の楽しみ方

ティーバッグでおいしい紅茶をいれる方法をご存じですか? 一般的な紅茶の産地は、なんと30か国以上で作られており、産地や品種によって味も変…

日本の伝統食「海苔」の老舗メーカーに聞く!おいしい海苔のひみつと歴史【試食会も開催】

―まずは、東急百貨店限定ギフトである「濤貴・濤薫」の名称の由来を教えてください。 金松さん:濤貴・濤薫の名称の由来・違いは それぞれ漢字が表…

【お歳暮】
メーカーさんに聞く! オリーブオイル×〇〇が美味しい! ~〈日清オイリオ〉の早摘みグリーンオリーブBOSCOの試食会~

―「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」について。まずは、こだわりなどおすすめポイントを教えてください! 志甫さん:オリーブオイルは…

自家製ツナ専門店〈おつな〉のツナ3種セットは、「たいせツナ」人とのより深い「ツナがり」を生む、ちょっと「とくべツナ」贈り物。

―ブランドとしての成り立ちなど、まずは〈おつな〉の紹介をお願いします。 関根さん:ツナに特化した、自家製ツナの専門店です。毎朝築地に通って下…

お歳暮ギフトいちおし!東急百貨店限定トリュフチーズテリーヌ〈ベルグの4月〉の自慢の味わい

ーまずはお店の紹介をお願いします。〈ベルグの4月〉という店名も個性がありますが…。 津端さん:当店の創業者が若い頃、スイス・レマン湖畔の…

愛され続ける理由がある。改めて深く知りたい、鎌倉銘菓「鳩サブレー」の歴史と魅力、込められた思い

ー今日は「鳩サブレー」の歴史や魅力などについて詳しくお話を伺えればと思います。よろしくお願いします! 宮井さん:こちらこそ、よろしくお願いし…

国産素材にこだわったカゴメの野菜生活100国産プレミアム

<!--▼第1弾の国産ギフトはこちらから▼ --> 野菜生活100国産プレミアムギフト。国産素材にこだわり、野菜とフルーツのおい…

丁寧に育てられた神戸ビーフで作る、〈肉料理 樹〉のローストビーフは絶品!【試食会座談会も開催】

―まずは〈川岸畜産〉の特徴などを教えてください。馬場さん:〈川岸畜産〉は数々の品評会で優秀な成績を収める但馬牛肥育農家で、その8割以上を認定…

贅を尽くした国産素材の美味なる競演。「氷凍生うに」と「フレッシュキャビア」をセットで

―今回、生うにとキャビアの贅沢なセットが登場するということですが。桶矢さん:はい、こちらの〈うにむらかみ〉の「氷凍生うに」と〈セレビア〉のフ…

〈季節料理 馳走〉の「伊勢海老のしゃぶしゃぶ」で、素材本来の味わいを贅沢に、そのままに

―まずは〈季節料理 馳走〉の紹介をお願いします。桶矢さん:会員制ホテルで総料理長を務めた中川氏が、鳥羽の豊富な食材に惹かれてオープンさせた三…

野菜への“愛”と“想い”が詰め込まれた、カゴメの「野菜のテーマパーク」を探検してきました! ~カゴメ野菜生活ファーム富士見・前編~

川口さん:「カゴメ富士見工場」は1968年に出来た工場です。八ヶ岳も見られるこの地は、東京と中部地方の中間地点。トマトや野菜がよく採れ、南ア…

1995年から長く愛されているカゴメの「野菜生活100」シリーズ。おいしさの秘訣はここにありました。 ~カゴメ野菜生活ファーム富士見・後編~

中村さん:「カゴメ富士見工場」では野菜生活100などの紙パック製品を中心に、年間で約4.6億本を生産しています。1日で計算すると約38万リッ…

『五感』すべてで楽しめる、サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野。 実際に行ってきました!
~サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野シリーズ第3弾~

―「水と生きるSUNTORY」に込めた想い。 『水と生きるSUNTORY』。このコーポレートメッセージを見たことある方も多いので…

サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野 醸造技師長が語る ザ・プレミアム・モルツへの想い。
~サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野シリーズ第2弾~

私のビール人生のほぼ全てがザ・プレミアム・モルツと共にあります。 ―まず、ザ・プレミアム・モルツはどのようなブランドなのでしょうか。 …