美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。



特別栽培あずきこしあん(¥600)。
あんこは、粒でもこし餡でもお好みのものを使ってくださいね。

手のし餅(¥600)。
こちらのお餅、普通に焼いただけでももっちり感と伸び感がよくとっても美味しかった〜!

ベラミーズキッチンの冷凍パイシート(¥830)。
※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
十五夜に食べたいお月見レシピ。もちサク食感な簡単月見パイ
材料(1人分)
- こしあん・・・30g 切り餅・・・1/2個 冷凍パイシート・・・1枚
作り方
1、冷凍パイシートを柔らかくなるまで解凍させたら、ホットサンドメーカーの大きさに合わせてカットする。あんこ、薄く切った切り餅をのせて半分に折りたたむ。
2、1の縁をフォークでおさえつけるようにとめる。
3、2をホットサンドメーカーにセットし、弱火で10分加熱する。(この際途中で何度かひっくり返す)
包んで焼くだけで完成!
■渋谷マークシティ 地下1階「北野エース」
教えてくれた人

河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
https://twitter.com/linasuke0508関連記事
NEWS STORYデリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「ネギの大量消費に!たっぷりネギ豚焼き」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ

デリ|レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「疲れた日にぴったりの時短メシ 牛肉ごぼ…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#河瀬璃菜
#レシピ

デリ|レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「秋の味覚!さつまいもと牛肉のしぐれ煮」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ


デリ|レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「行楽シーズンにピッタリ!クロワッサンサ…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ

デリ|レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「十五夜に食べたいお月見レシピ。もちサク…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ

デリ|レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「敬老の日に作りたい!挟むだけで簡単だし…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
