鳥取の人気店〈さかな工房〉の海鮮、京都・大原の料理旅館〈芹生〉の京料理、能登の温泉旅館〈寿苑〉のおせちを華やかに詰めて。
<1段目>
ばい貝旨煮、鰆菜種焼、かにほぐし身甲羅盛り(かに酢ジュレ)、そでいか昆布和え、かに爪、いくら、紅白なます、数の子、海老旨煮、田作り、紅ずわいかにほぐし身、サーモントラウト味噌焼、真鯛幽庵焼、赤魚酒粕焼
<2段目>
牛しぐれ笹包み、たたき牛蒡、赤かまぼこ、白かまぼこ、羽二重餅(くるみ抹茶)、菜の花湯葉巻、彩てまり、味付高野(ほうれん草)、味付高野(海老)、たらこ旨煮、金時芋旨煮、椎茸煮、焼たけのこ、たら野菜つみれ、花こんにゃく、渋皮栗きんとん、小鯛俵焼、真鯛きずし、鰆味噌焼、黒豆金箔、刻み昆布柚子皮入り、こはだかぶら、昆布入り紅白なます、蟹とあおさのサラダ、クランベリーくるみ、松前漬、あわび旨煮、伊達巻
<3段目>
マリネチキン、丸穴子南蛮、くるみ餅(赤)、くるみ餅(白)、チキンのマスタードマリネ、スタフドオリーブ、ソーセージスライス、ドライフルーツのパイ包み、生ハム、くるみのキャラメリゼ、ローストビーフ、ぷちぷり海老サラダ、パーティーテリーヌ、若桃甘露、スモークサーモントラウトスライス、若鶏醤油チーズ焼、パストラミベーコン、海鮮マリネ