京に伝わる家庭の味、おばんざいを中心に、彩りも華やかな古都の美味を詰め合わせました。
<1段目>
味付け数の子、田作り、鱈のうま煮、紅白蒲鉾、伊達巻、白梅餅、紅梅餅、ぶりの照り焼き、いか白焼き、小鯛の酢漬け、葉付金柑、若桃シロップ漬、若鳥野菜巻、殻付あわび煮
<2段目>
牛蒡にしめ、筍にしめ、梅花こんにゃく、焼き海老、柚子入り生酢、黒豆ふくませ、昆布巻、椎茸ふくませ煮、錦糸巻、てり焼き帆立、手まり和菓子、酢蛸、クランベリーくるみ、寿焼印栗甘露、笹巻団子、きんとん、京のむら印高野豆腐
<3段目>
焼き湯葉巻、松前漬、魚卵の煮物、栗甘露煮、いくら醤油漬、鰆の西京焼き、ちりめん山椒、葉付金柑、青甘露梅、豚の角煮、羽根飾り餅