◎ネット限定品
1934年に北海道初の本格洋式ホテルとして誕生した≪札幌グランドホテル≫。その伝統を受け継ぐ第10代・伊藤博之総料理長が自信を持ってお送りする三段重です。一の重には和の伝統料理、二の重には魅惑のフレンチ、三の重には中華の定番と、和洋中それぞれの洗練された味わいを盛り込みました。
【和・洋・中】
【40品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
柚子伊達巻、膾 いくら添え、栗金団、黒豆、紅白市松蒲鉾、銀鮭塩焼、鶏鍬焼、鰊昆布巻、祝海老、烏賊と玉葱の揚げ蒲、田作り、牛蒡田舎煮、梅麩、湯葉含め煮、椎茸旨煮
<二の重>
烏賊の柚子胡椒サラダ、生ハムスライス、チキンのパテ、ポークの香味オニオンソース、スタッフドオリーブ、プルーン、タンドリーチキンマリネ、白身魚のマンゴーソース和え、ビーンズサラダ、海老のテリーヌ、ローストビーフ ソース付き、海老のマリネ
<三の重>
コウ麩の香味煮、鶏肉トマトソース炒め、鶏肉オレンジ風味焼、赤魚沙茶醤炒め、豚肉カレー風味揚げ煮、白菜甘酢和え 人参添え、くるみ飴炊き、蟹爪アーモンド揚げ、海老のチリソース煮 ブロッコリー添え、帆立貝醤油煮、叉焼、黒酢酢豚、帆立貝南瓜伸し