◎ネット限定品
山形出身である≪赤坂あじさい≫の料理長・佐藤氏が、山形の名産を取り入れながら三段重にまとめたおせち。一の重にはおせちの定番料理である肴三種をメインに和風料理を盛り込み、二の重には≪赤坂あじさい≫らしい山形の郷土料理を。そして今年は三の重に洋のメニューを詰め込み、幅広い年齢層の方が楽しめる三段重に仕立てました。
【和・洋】
【37品目/約2人用】
【盛付済】
<一の重>
金箔黒豆、アーモンド入り田作り、栗きんとん(甘露栗2個)、数の子入り松前漬、紅白かまぼこ、カラスガレイ西京焼、浜汐えび、彩りきぬた巻、くるみのかつお和え
<二の重>
伊達巻、ぶりの子煮、山形県産きのこの松風、寿高野豆腐、海老椎茸、身欠きにしん昆布巻、竹の子土佐煮、わかめ出汁漬、梅花人参、菜の花福良漬、山形牛旬菜巻、えびときびなごの手綱巻、蓮根入りつくねの照り煮、いんげん、松笠いか雲丹焼、ちりめん青菜炒め煮
<三の重>
きのこと魚介のテリーヌ、茄子のカネロニ、合鴨パストラミ、栗と柚子のチーズケーキ、鶏のガランティン、真鱈のソテー そら豆のジェノベーゼ、ヤリイカのカルピオーネ、大根と人参のマリネ、鶏肉とプルーンの赤ワイン煮、ドライトマトの赤ワイン煮、マトウダイのソテー シャンピニオンソース、ほうれん草のバターソテー