江戸時代から150余年続く老舗割烹〈日本橋 とよだ〉。日本ならではの季節感を大切にした料理で評判の〈フレンチレストラン ラペ〉。東京・八重洲で愛される本格中華〈泰興楼〉。和洋中の美味が華やかに饗宴する三段重です。
<壱の重>
蛸やわらか煮、味付絹さや、梅人参、筍旨煮、湯葉玉含め煮、椎茸旨煮、豚八幡巻、いくらなます、数の子醤油漬、車海老旨煮、大根田舎煮、黒豆金箔、田作り、サーモン西京焼、五郎島金時の渋皮栗きんとん、手毬餅
<弐の重>
帆立貝柱スモーク、洋風厚焼玉子、海老とロマネスコのバジルソース、ニシン酢漬フレンチキャビア添え、カリフラワーのグレッグ、オリージュ豚スモーク 塩麹とレフォールのソース、ミックスビーンズコンソメ煮、牛ホホ肉のシチュー黒七味の香り、スモークサーモン彩り野菜と共に、フォアグラと栗のモンブラン、スモークチキンカラメルソース、インゲンオイル和え
<参の重>
海老のチリソース、豚角煮、くるみ飴炊き、青ザーサイXO醤和え、鮑オイスター煮、蜜汁叉焼、若桃蜜煮、松笠イカ白焼塩だれ、帆立山椒煮、味付ブロッコリー