京都岡崎の名料亭が吟味を重ねた美味。京風のおせちを基調に、華やかな趣向も加えました。
<1段目>
笹茶巾餅、さつま芋レモン煮、牛蒡煮、椎茸醤油煮、紅蒲鉾、白蒲鉾、かに信田巻、数の子醤油漬け、ボイル海老、こはだ粟漬け、たこ照り焼き、金柑煮、空豆塩煮、片口鰯の田作り、ブリ照り焼き、蓮根山椒煮、山ウド味噌漬け、焼き湯葉醤油味
<2段目>
紅ズワイガニの紅白テリーヌ、抹茶金箔ようかん、合鴨オレンジソース煮、杏子白ワイン煮、菜の花醤油漬け、伊達巻、芋きんとん、渋皮栗甘露煮、大根と人参のなます、いくら醤油漬け、寿玉子、くるみと小女子の飴煮、にしん昆布巻、穂先筍土佐煮、エンドウ醤油漬け、バイ貝醤油煮、いか鹿の子焼き
<3段目>
山くらげの胡麻和え、いかの梅ジュレ和え、穴子八幡巻、鰊と小松菜の数の子和え、花びら百合根餡、黒豆煮、焼ホタルイカ、にしんとパプリカのマリネ、鮑醤油煮、中華わかめ、穴子枝豆新丈、まぐろの角煮ごま和え、真鱈子と昆布甘露煮、赤魚西京焼き、パストラミビーフ、菜の花と鮭の錦糸巻