小岩井農場

小岩井農場

1891(明治24)年から続く小岩井農場。農場産の生乳を使った自家製アイスクリームは、小岩井農場の豊かな森と大地、吹き抜ける爽やかな風まで感じさせてくれるような深い味わいです。

2024.05.15

小岩井農場について

小岩井農場は1891(明治24)年の創業。共同創業者である小野義眞(日本鉄道会社副社長)、岩﨑彌之助(三菱社社長)、井上勝(鉄道庁長官)の三人の名字から一字ずつとり「小岩井」と命名されました。広大な敷地内に製乳工場と製菓工場を持ち、農場ならではの素材へのこだわりや、心のこもった丁寧な商品づくりを心がけています。

原材料のこだわり

持続型・循環型農業に取り組む小岩井農場が、農場産の生乳を使い、自家製のアイスクリームをつくりました。
農場内にある製乳工場で、一つひとつ丁寧に、皆様の「美味しい」という笑顔を思い浮かべながら、おつくりしています。

商品について

新鮮な生乳の風味を味わえる「農場育ち牛乳」、たまごの濃厚なコクを感じる「カスタードバニラ」、アイスクリーム専用のヨーグルトを使った爽やかな酸味の「ヨーグルト仕立て」、農場産りんご果肉を使った「農場育ちりんご」、ヨーグルトと相性の良いブルーベリーを組み合わせた「ヨーグルト仕立てブルーベリー」。5種の美味しさをお楽しみいただけます。

ぜひ、小岩井農場の豊かな森と大地、吹き抜ける爽やかな風を感じながら、お召しあがりください。
そして、岩手県にある農場まで足をお運びいただければ、幸いです。
いつでも、いつまでも皆様をお待ちしております。

SHARE

関連記事

NEWS STORY

【2026バレンタイン】日本上陸25周年を記念して。〈ピエール マルコリーニ〉から、日本への愛と感謝を込めたアソートを

―改めて〈ピエール マルコリーニ〉の紹介をお願いします! 足高さん:ブランド創設は1995年。2015年にベルギー王室御用達を拝命し、WO…

【2026バレンタイン】昭和の粋人の美学と精神を受け継ぐ〈ジョンカナヤ〉。限定アイテムに、大切な人への想いを込めて

―まずは〈ジョンカナヤ〉のブランド紹介からお願いします。 松崎さん:栃木県日光市にある鬼怒川金谷ホテルの創業者で、類い稀なる美意識とダンデ…

【2026バレンタイン】“パティスリー界のピカソ”ならでは!〈ピエール・エルメ・パリ〉のショコラは味わいもパッケージも独創的

―まずはブランドの紹介を改めてお願いします。 テインズィンさん:21世紀のパティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメが、自身の名を…

【2026バレンタイン】ブランド創業100周年!〈ゴディバ〉の歴史を辿る、“遊び心”あふれるスペシャルアソートが登場

―〈ゴディバ〉といえば、もはや説明不要のチョコレートブランドの王道です。 丸山さん:ありがとうございます!世界中で愛される、ベルギー・ブリ…

【2026バレンタイン】ベルギーの老舗〈ヴィタメール〉は日本上陸35周年!リニューアルした新たな粒のアソートに注目

―まずはブランドの紹介を改めてお願いします! 早田さん:〈ヴィタメール〉はベルギーの首都ブリュッセルで1910年に創業した、創業以来、妥協…

【加島屋の贈り物】感動の味わいに込められた想いとは?新潟の工場を訪問!

迎えてくれた加島屋の皆さん。左から、株式会社加島屋 営業推進部 部長 戸川さん、常務取締役 生産本部長 岡田さん、取締役生産本部副本部長 …

30周年を迎えるカゴメ〈野菜生活100〉変遷を振り返る!時代とともに進化する野菜飲料をお歳暮ギフトに。

パッケージで振り返る野菜生活100の歩み -野菜生活100が今年で30周年を迎えるということで、さっそく年表を見ながら振り返っていきましょ…

お歳暮ギフトにもぴったり!〈モンカフェ〉ドリップコーヒー ブレンド徹底ガイド

【マンデリン G1】特徴:甘い香り、味わい深いコクにが味:●●●●◐コク:●●●●●酸味:●●◐〇〇マンデリンの中でも最高等級の「G1」を使…

【お歳暮】驚きの発見!一度試したらやみつき「オリーブオイル×醤油」は実は最強コンビだった!

オリーブオイルのまろやかさと醤油の塩味・旨味がベストマッチ!旨みやコクが引き出されます。さらに、オリーブオイルには生臭さを消す効果もあり、魚…

【お歳暮】大福にモンブラン!?きっかけはお客様の声から

〈藤乃屋〉の「栗松利」はお客様の声がきっかけで生まれました。 カフェで好評の「栗きんとんモンブラン」を持ち帰りたいという声と、お店で販売して…