“いわれ”重視!縁起の良さにこだわったおせち
五穀豊穣、不老長寿、無病息災、子孫繫栄など、お正月のおせち料理には一品一品に大切な祈りがあります。また、各重箱の段によっても昔ながらの意味があります。その様な いわれ に沿って仕上げたおせち料理です。
京都の食材を使用
「野村」は京都 錦市場に創業以来90余年。京料理本来の味を基本に素材の持ち味を大切にするという商品づくりで丁寧に仕上げたおせち料理です。京都丹波産 黒豆、京都水尾産ゆずの生酢、京都産大黒本しめじ、京都山城産 筍など、京都産食材を味わえる特別なおせちです。
≪京都 野村≫いわれ与段重
税込30,780円(本体価格:28,500円)