130余年の歴史を誇る、東北の老舗が手がけたおせち。郷土に伝わる料理も加え、美味を華やかに盛り合わせました。
<1段目>
昆布巻、焼湯葉煮、伊達巻、若桃甘露煮、いちじく甘露煮、杏子煮、海老の旨煮、笹蒲鉾、牛たん角煮、氷頭なます、タコ煮付、牡蠣佃煮
<2段目>
紅白なます、味付いくら、鱈子煮、焼帆立、黒豆煮、ちょろぎ、ぶり照焼、紅蒲鉾、白蒲鉾、味付数の子、いぶりがっこ、クリームチーズの粕漬、オニオンマリネ、スモークサーモントラウト、オリーブ、メープルくるみ、さくらんぼグラッセ
<3段目>
いか人参、合鴨スモーク、煮豚、鶏八幡巻、バイ貝甘煮、あわび煮、ローストビーフ、きんとん、渋皮栗甘露煮、笹巻ずんだ葛餅、梅花餅(紅)、梅花餅(白)
別添/ローストビーフにソース