美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
今回購入したのは名物のこの商品。
だし巻き(¥594)、とう巻き(¥886)。
※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
だし巻き卵サンド
材料(作りやすい量)
- だし巻き卵・・・1/2本
- 鰻巻き・・・1/2本
- 食パン(6枚切り)・・・4枚
- A
- 辛子・・・小さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ1
- B
- バター(常温に戻す)・・・10g
- 山椒・・・小さじ1/3
作り方
1、食パンの耳を切ったら2枚の内側にAを塗る。もう2枚にはBを塗る。
2、Aを塗った食パンでだし巻き卵を挟み、ラップで10分ほど馴染ませる。Bを塗った食パンで鰻巻きを挟み、ラップで10分ほど馴染ませる。
3、2をラップごと4等分に切る。
優しい出汁の味わいのだし巻きに辛子マヨのアクセントがツンときいただし巻きサンドに、バターの風味と山椒のピリッとした香りが特徴のう巻きサンドの完成です。
■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「錦平野」
教えてくれた人
河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
https://twitter.com/linasuke0508関連記事
NEWS STORYレシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「もちもち水餃子の黒酢玉ねぎドレッシング…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「桜の花の塩漬けとイチゴのマスカルポーネ…
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「燻製スピッチコとドライトマトの揚げ餃子…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「新玉ねぎのシャキシャキサラダ」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「菜の花としらすのまぜごはん」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「具だくさん!焼肉とキムチとナムルの恵方…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#河瀬璃菜
#レシピ