美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。
お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
ハロウィンが終わるとすっかり年末年始モードですね。毎年言ってますが、本当に一年が早くて驚くばかりです・・
今年のクリスマスは平日ということもあり、お仕事や学校に行かれる方も多いのではないでしょうか。今回はそんな忙しい皆様のクリスマスにぴったりのアレンジレシピをご紹介します。
トナカイいなり寿司
材料(2人分)
いなり寿司・・・・4つ
蓮根・・・適量
赤ウインナー・・・2本
スライスチーズ・・・1枚
海苔・・・1枚
お好みのサラダ・・・適量
揚げ油・・・適量
作り方
1、スライスチーズを丸く切り、トナカイの目の部分を作る。ひとまわり小さく海苔を丸く切り、黒目の部分を作る。ウインナーの両端を1cm幅に切ってトナカイの鼻を作る。
2、蓮根は薄い半月切りにしたら、素揚げする。
3、いなり寿司の上部に切り込みを入れて、蓮根をさす。
4、目と鼻を飾り付ける。
ぜひ作ってみてくださいね。
■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「古市庵」
教えてくれた人
河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
https://twitter.com/linasuke0508関連記事
NEWS STORYレシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「もちもち水餃子の黒酢玉ねぎドレッシング…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「桜の花の塩漬けとイチゴのマスカルポーネ…
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
レシピ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「燻製スピッチコとドライトマトの揚げ餃子…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「新玉ねぎのシャキシャキサラダ」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「菜の花としらすのまぜごはん」
美味しい食材が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!旬の一番美味しいものが並ぶ陳列棚は見ているだけで楽しいですね。こちらの連載では季節に合わせ…
#デパ地下
#河瀬璃菜
#レシピ
デリ
料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「具だくさん!焼肉とキムチとナムルの恵方…
美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを…
#河瀬璃菜
#レシピ