miraimikuの12星座別占い
2023年4月の運勢&開運ラッキーフード
雑誌やメディアで人気の占星術師・miraimikuさんが、その月の運勢を12星座別で占います。 あなたの運勢をパワーアップさせる「開運ラッキーフード」もご紹介!
2023.04.03
おひつじ座
3月22日・4月20日と、なんと2回連続で「おひつじ座で新月」が起こる…今年のお誕生日シーズンは、運命的でスペシャルな星回り。約12年分の節目・集大成とも言えるようなターニングポイントです。いつも「前に進むこと」に全力奮闘するおひつじ座さんですが、ここまで歩んできた道のりを「丁寧に振り返ること」が重要になる1ヵ月だと心得て。
今月の開運ラッキーフード:トムヤムクン
ピリ辛で刺激的なトムヤムクンを食べれば、頭が冴えて、ヒラメキやアイデアが浮かんでくるかも。汗をかいてデトックス効果も!
おうし座
プライベートが充実しそうな1ヵ月です。11日頃までは恋愛運・美容運が絶好調。女子力を磨くには最適なタイミングです。20日夜に太陽がおうし座に入ると、運気は本格化。オフィシャルな活動が活発になってくるでしょう。ただし、大事な決断や勝負に出るならゴールデンウィーク明けにしたほうが正解。それまでは水面下での下準備に時間をかけて。
今月の開運ラッキーフード:トマト
美容運が好調なので、エイジングケア&美肌効果のあるトマトを積極摂取!加熱調理することで、リコピンの吸収率が高まります。
ふたご座
出会い運や友情運が絶好調の1ヵ月。夢や目標を分かち合える同志にめぐり逢えたり、人からのお誘いや紹介が“思いもよらぬ幸運”を運んできたり、出会いがさらなる出会いに繋がったり…良いことづくめになりそうな星回り。交流の場には積極的に参加しましょう。11日頃からは恋愛運も急上昇。フリーの人は「恋のセンサー」を敏感に!
今月の開運ラッキーフード:シフォンケーキ
ふわふわスイーツなシフォンケーキを食べて、ほのぼのニコニコ幸せ気分♡ 周囲の人にも優しく接することができそう。
かに座
仕事などオフィシャルの活動で、今年1番の勝負期です。昨年の春頃から始めたこと・頑張ってきたことが、山場を迎えるタイミングでもあります。プレッシャーは大きくなりそうですが、ここでの頑張りが、今後の可能性や飛躍を大きく左右する正念場!守りではなく、攻めの一手で突き進んで。チームワークや周囲との連携がカギになりそう。
今月の開運ラッキーフード:スペアリブ
食べ応えのあるスペアリブにむしゃぶりつけば、野性なパワーが漲ってくるはず。気合い十分で、今年1番の勝負期を乗り切って!
しし座
人間関係の悩みやストレスから解放されて、開放感や動きやすさが出てくるでしょう。中に引き籠もっていないで、外の世界にどんどん出て、視野や行動範囲を広げたい1ヵ月です。いつもの自分ならしないこと・行かない場所など「非日常」の中に、目からウロコの発見や幸運があるはず。普段は接点のない人達との交流も開運アクションです。
今月の開運ラッキーフード:パニーニ
手軽に楽しく、いろいろなアレンジを楽しめるパニーニでおしゃれなランチを。柔軟性が身についてフットワーク軽く動けるはず♪
おとめ座
人間関係が、深く濃密になる時です。今月中に接点や関わりがある人は、これから先も長いお付き合いが続きそう。仕事でも恋愛でも家族関係でも、対峙する相手の心中にぐっと踏み込むような“クロージング”を意識して。相手の言葉の裏にある真意を汲み取る洞察力や観察力も問われます。一つ一つの関係性や交流に、丁寧に向き合いましょう。
今月の開運ラッキーフード:杏仁豆腐
のど越しやわらかな杏仁豆腐は、癒やし効果バツグン。相手も安心して心を開いてくれそう。腸内環境を整える効果もあり。
てんびん座
オフィシャルの人間関係にスポットライトが当たります。仕事や夢の実現を手助けしてくれる協力者や仲間が現れたり、興味のある分野の案件が舞い込んできたり、可能性やチャンスが広がるでしょう。ただし、利害関係が絡む場合が多くなりそうなので、上手な立ち回りや駆け引きが必要かも。自分の意図や希望条件は、曖昧にしないでハッキリ伝えて。
今月の開運ラッキーフード:麻婆豆腐
美味しいだけでなく栄養たっぷり。肉や豆腐の良質なタンパク質で、体力もモチベーションもアップ!ニンニクもきかせて。
さそり座
活火山のように、表面上は静かに見えても、水面下ではものすごく忙しい!みたいな1ヵ月です。20日頃までは、書類作成や手続きなど、実務的な仕事や作業に追われそう。上司や先輩へのフォロー、取引先や大口顧客やお得意さまへの挨拶まわりなど、関係筋への根回しも重要事項です。したたかに賢く抜かりなく、足元や守備を固めて。
今月の開運ラッキーフード:納豆
心身ともに疲れが溜まりやすい時。いつも以上に健康的な食生活を心懸けて。毎日の納豆菌摂取で、免疫力を高めましょう。
いて座
閉塞感や動きにくさのあった3月から一転、春爛漫の快調シーズン♡ 自分が好きなこと・やりたいことを追求すればするほど好転していくチャンスタイムです。特に、11日〜21日までは絶好調の星回り!自分の希望がアッサリ叶いやすいので、企画提案・公募やコンテストへのエントリー・愛の告白など、計画してみて。嬉しい出会いがある予感も♪
今月の開運ラッキーフード:クラムチャウダー
根菜と貝を豊富に盛り込んだ、栄養価たっぷりのクラムチャウダー。バラエティ豊かな食感とミルキーな味わいで、ハートもイキイキ♪
やぎ座
割に合わない面倒な頼まれ仕事が入ってきたり、友人から重い悩みを相談されたり、家族内でトラブルが起きたりと、厄介な問題や揉め事に巻き込まれやすい時です。なんで自分がこんな目に…と投げやりな気持ちになってしまうかもしれませんが、今月は「与える精神」で身を捧げるのが賢明。ここで尽くした恩は、何倍にもなって返ってくるでしょう。
今月の開運ラッキーフード:坦々麺
香辛料がきいたスパイシーな坦々麺で、気持ちの切り替え&リフレッシュを。頭の回転も早くなって、判断力が冴えてくるはず。
みずがめ座
コミュニケーションがチャンスにつながる1ヵ月。やりたいこと・叶えたい夢など、口に出して言葉にすればするほど、必要なご縁が引き寄せられてくるでしょう。1人で考えても煮詰まるだけなので、オンライン・オフライン問わず、積極的に人と交流&意見交換を。仕事でも、報告・連絡・相談といったいわゆる「ホウレンソウ」を徹底しましょう。
今月の開運ラッキーフード:シーフードサラダ
美味しくてヘルシーなシーフード+サラダで、心身ともに新陳代謝を促して。デトックス効果絶大のオニオンスライスはマスト!
うお座
創作意欲が掻き立てられ、うお座さん本来のクリエイティブなセンスも冴え渡る時です。趣味的な活動を充実させると運気が大幅アップ!料理はもちろん、ハンドメイドアクセサリーやガーデニング、DIY、石鹸やアロマや香水づくりなど、自分の手で創りあげる喜びや楽しさを味わって。カルチャースクールや1日体験企画に行ってみるのもオススメです。
今月の開運ラッキーフード:グラタン
お手製のグラタンで、クリエイティブ&デリシャスに。ソースや具材にもこだわってみて。旬のほうれん草やあさりがオススメ。
占い執筆・監修

miraimiku(みらいみく)
占星術師/星読みカウンセラー
人材育成業界最大手など16年の会社勤務を経て、2016年に占星術師として独率。多彩なキャリアを活かした「占星術×自己分析」を強みとする。講座や講演、雑誌やWEBの連載、LINEやスマホサイトの占いアプリ監修も多数。著書【変えるのではなく、本来の自分を取り戻す~はじめてのホロスコープ自己分析~】(日本文芸社)