◎ネット限定品
100年以上の歴史を誇る精肉店から生まれた美酒喰処≪湯島たけうち≫。じっくり煮込んだ「豚角煮」やコクのある「ローストビーフ」などの評判の肉料理をメインに、湯島のシンボルである梅の花や松竹梅をイメージした数々の旬菜をあしらって新春の華やぎを表現した、多彩な味を楽しめる独創的なおせちです。
【和・洋】
【61品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
さつま芋甘露煮、くるみ甘露煮、にしん甘酢漬、北寄めかぶわさび和え、海老豆、松竹梅串、黒豆煮、丁呂木赤、丁呂木白、ばい貝旨煮、かまぼこ紅、かまぼこ白、若桃甘露煮、有頭海老、たたき牛蒡、一口昆布巻、花餅紅、つぶ貝黄金和え、味付数の子、田作り
<二の重>
ごまポテト、帆刺玉葱柚子風味、小鯛西京焼、花餅白、筍木の芽和え、里芋松葉串、ほうれん草松葉串、紅白なます、いくら醤油漬、きんとん、栗甘露煮、白花豆煮、伊達巻、真だら子旨煮、あかにし生姜串、花こんにゃく赤、一口焼湯葉、新丈巻海老、新丈巻ほうれん草、かにつみれ、椎茸煮〆、松麩、竹麩、梅麩、きぬさや
<三の重>
イタリアンソーセージ、牛肉と筍のしぐれ煮、豚角煮、オリーブ、オニオンマリネ、生ハム、珈琲煮豆、ポークマリネ、ブロッコリーバジル香味、ローストポーク、ローストビーフ、鶏八幡巻、豆とブロッコリーのサラダ、合鴨スモーク、鶏もも肉のアヒージョ、ドライトマトワイン煮