いちご大福と茶菓のお店 あか

いちご大福と茶菓のお店 あか

学芸大学の中央中通り商店街にあるアンティークに囲まれた小さなお店、いちご大福専門店「あか」。
いちご大福にも使用している、全国各地のいちごを使用したいちごアイスが登場です。

2025.05.15

いちご大福と茶菓のお店 あかについて

いちご大福と茶菓のお店 あかは2021年2月目黒区学芸大学エリアにオープン。
頑張っているあの人に、頑張っている自分に、笑顔を贈りたいご褒美いちご大福と茶菓子をお届けしております。
生産者の顔が見れる食材選びにもこだわりを持ち、いちごやフルーツは全国各地の農家さんと直接契約し厳選しております。
家族みんなのティータイムに寄り添う優しいお菓子をお楽しみください。

原材料のこだわり

akaiceはいちご大福にも使用されている国産のいちごで作りました。通常つなぎに使用される添加物をわらび粉で代用することで、添加物を極力使用せず自然なミルクの甘さといちごの甘酸っぱい風味が味わえます。

商品について

akaice
【内容量】一つ当たり90ml
【原材料名】牛乳、いちご、生クリーム、砂糖、粉水あめ、脱脂粉乳、木わらび粉

美味しい食べ方

冷凍保存ですが、添加物が少ないため届き次第早めにお召し上がりください。

〈お中元〉いちご大福と茶菓のお店あか akaice〈送料無料〉

〈お中元〉いちご大福と茶菓のお店あか

akaice〈送料無料〉

4,320(税込)

5/15から8/10 15時

●内容:akaice90ml×6

SHARE

関連記事

NEWS STORY

【2026バレンタイン】日本上陸25周年を記念して。〈ピエール マルコリーニ〉から、日本への愛と感謝を込めたアソートを

―改めて〈ピエール マルコリーニ〉の紹介をお願いします! 足高さん:ブランド創設は1995年。2015年にベルギー王室御用達を拝命し、WO…

【2026バレンタイン】昭和の粋人の美学と精神を受け継ぐ〈ジョンカナヤ〉。限定アイテムに、大切な人への想いを込めて

―まずは〈ジョンカナヤ〉のブランド紹介からお願いします。 松崎さん:栃木県日光市にある鬼怒川金谷ホテルの創業者で、類い稀なる美意識とダンデ…

【2026バレンタイン】“パティスリー界のピカソ”ならでは!〈ピエール・エルメ・パリ〉のショコラは味わいもパッケージも独創的

―まずはブランドの紹介を改めてお願いします。 テインズィンさん:21世紀のパティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメが、自身の名を…

【2026バレンタイン】ブランド創業100周年!〈ゴディバ〉の歴史を辿る、“遊び心”あふれるスペシャルアソートが登場

―〈ゴディバ〉といえば、もはや説明不要のチョコレートブランドの王道です。 丸山さん:ありがとうございます!世界中で愛される、ベルギー・ブリ…

【2026バレンタイン】ベルギーの老舗〈ヴィタメール〉は日本上陸35周年!リニューアルした新たな粒のアソートに注目

―まずはブランドの紹介を改めてお願いします! 早田さん:〈ヴィタメール〉はベルギーの首都ブリュッセルで1910年に創業した、創業以来、妥協…

【加島屋の贈り物】感動の味わいに込められた想いとは?新潟の工場を訪問!

迎えてくれた加島屋の皆さん。左から、株式会社加島屋 営業推進部 部長 戸川さん、常務取締役 生産本部長 岡田さん、取締役生産本部副本部長 …

30周年を迎えるカゴメ〈野菜生活100〉変遷を振り返る!時代とともに進化する野菜飲料をお歳暮ギフトに。

パッケージで振り返る野菜生活100の歩み -野菜生活100が今年で30周年を迎えるということで、さっそく年表を見ながら振り返っていきましょ…

お歳暮ギフトにもぴったり!〈モンカフェ〉ドリップコーヒー ブレンド徹底ガイド

【マンデリン G1】特徴:甘い香り、味わい深いコクにが味:●●●●◐コク:●●●●●酸味:●●◐〇〇マンデリンの中でも最高等級の「G1」を使…

【お歳暮】驚きの発見!一度試したらやみつき「オリーブオイル×醤油」は実は最強コンビだった!

オリーブオイルのまろやかさと醤油の塩味・旨味がベストマッチ!旨みやコクが引き出されます。さらに、オリーブオイルには生臭さを消す効果もあり、魚…

【お歳暮】大福にモンブラン!?きっかけはお客様の声から

〈藤乃屋〉の「栗松利」はお客様の声がきっかけで生まれました。 カフェで好評の「栗きんとんモンブラン」を持ち帰りたいという声と、お店で販売して…