日本の素材を使用したスペシャルなアソートが登場!
「コフレ アニヴェルセール ヴァンサンカン ジャポン 9個入り」
“世界を旅するショコラティエ”であるピエールが、日本を旅して各地の素材に触れ、作り出した特別なアソート。9種すべてに日本産の素材を使用し、新たにゼロから作りあげました。ピエール本人が生産地に赴き、自らの目と舌で確かめた素材を使っているので、どれも思い入れのある粒です。粒に日本語の名前が付いているのも今回のアソートならでは!
気になる日本語の名前。こちらの記事では一部をご紹介
上段から。左は、福井県の黒龍酒造とコラボレーションした『沈黙の味わい』。希少な日本酒「黒龍 石田屋」を使ったガナッシュをビターチョコレートでコーティングした、奥深く洗練された味わいです。
中央は、徳島県の生産者によるスダチを使用した『柑橘の輝き』。スダチとキンカンのガナッシュと、焙煎したライスパフの組み合わせで、香ばしさ、食感、甘みが調和します。
右が、スダチと同じ徳島県の生産者によるユズを使用した『柚子雫』。ユズを使ったホワイトチョコレートガナッシュをミルクチョコレートで包んだ、ほどよい酸味とフレッシュな香りが特徴の一粒です。
断面も美しく、まるでアート!きれいなキューブ型で、整然と並べられているのも日本らしいイメージです。
オリジナル記事では、日本語の名前が付いている全ての粒のご紹介やパッケージへのこだわり、ピエール本人からのメッセージも掲載!ぜひご覧ください。

