王室御用達のベルギーの老舗〈ヴィタメール〉は2026年で日本上陸35周年!
ベルギーの王室御用達ブランド〈ヴィタメール〉が、日本上陸35周年を記念して味わいを大きくリニューアル。伝統はそのままに、日本人の舌に合うような繊細な味わいや食感で登場!
今回の注目は、リニューアルした新作の粒を詰め込んだ「ショコラ・ド・ヴィタメール」
ベルギーチョコレートの伝統的なスタイルは守りつつ、フレッシュフルーツをコンフィチュールに仕立てて使用したり、クッキーを砕いたものをあわせたり、とろりと流れ出るキャラメルを中に入れたり、さまざまな仕掛けを1粒1粒に施しています。
リニューアルされた新作の中からピックアップしてご紹介!
ヴィタメール:表面にブランドロゴ。ミルクチョコレートとダークチョコレートを混ぜたものに、芳醇で深い香りのVSOPコニャックを練り込んだガナッシュ。他の商品はリニューアルしましたが、こちらはこれまでと変わらぬ味わいで製造を続けています。〈ヴィタメール〉のアソートには外せない1粒です。
クール・フランボワーズ:赤いハート。甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールとフランボワーズガナッシュをあわせた、中身が2層構造の粒。コンフィチュールにはパッションフルーツピューレを、ガナッシュにはローズウォーターを、それぞれ少しだけプラスすることで味わいの華やかさをアップさせています。
シトロン・ヴェール:緑色のカカオポットの形。フレッシュライムを使用した、爽やかな香りが広がるガナッシュ。
クール・レ:茶色いハート。ミルクチョコレートをベースにした、香ばしくて軽やかなヘーゼルナッツのジャンドゥイヤ。ナッツとチョコレートの黄金の組み合わせなので、間違いのない味わいです。
ラムレザン:蝶々のようなリボンのような形。ホワイトラムとシロップに漬け込んだレーズンを2粒入れた、芳醇なラム酒のガナッシュ。
オリジナル記事では、その他のフレーバーの紹介や、おいしい食べ方のアドバイス、意外な飲み物との相性も掲載!ぜひご覧ください。
