弘乳舎TOKYO

2024.05.15

明治16年創業の老舗乳業メーカー弘乳舎の高品質な「国産純白バター」を使用したカジュアルでモダンな西洋和菓子屋「弘乳舎TOKYO」。
搾りたての生乳を贅沢に使って仕上げた優しい味のアイスクリームを召し上がれ。

弘乳舎について

株式会社弘乳舎(熊本市)は、明治16年(1883年)熊本市鷹匠町において創業。北海道を除く本州以南では日本最大級の貯乳能力と加工処理能力を保有し、業務用乳製品を中心に製造。創業140年を超える日本を代表する老舗乳業メーカーです。弘乳舎の屋号は「牛乳を弘く社会に普及する天下国家への奉仕」を意味しています。

原材料のこだわり

弘乳舎においては地元熊本をはじめ、豊かな自然の中で育まれ、九州内外から運び込まれる搾りたて生乳の美味しさはそのままに、加工するからこそ生みだされる、生乳とはまた別の美味しさと価値ある製品づくりを追求しております。なかでも弘乳舎製バターは「純白のバター」とも称され、様々な媒体において高評価を得ておりますが、「弘乳舎TOKYO 生乳アイスクリーム」の原材料には九州産搾りたて生乳を30%以上配合、自社製バターと同 脱脂粉乳を使用しており、弘乳舎ならではの乳原料にこだわった乳本来の美味しさを引き出したアイスクリームを創りました。

商品について

すっきりとした上品な味わいのアイスクリームでありながら、弘乳舎バターが創りだす濃厚さも感じていただけるプレミアムタイプのミルクアイスクリーム。 乳化剤・安定剤・増粘剤・着色料・酸化防止剤・香料 無添加 です。

【原材料】生乳(国産)、バター、砂糖、脱脂粉乳、卵黄、(一部に卵・乳成分を含む)
【内容量】70ml×15個入
【スペック】乳脂肪 15%・無脂乳固形 10.3%
【配合割合】生乳 約34%・バター 約17%・脱脂粉乳 約8%

弘乳舎バターについて

新鮮な生乳から得られる乳脂肪だけをバターに仕上げているので、純白に輝き、スッキリとした味わいが特徴のバターです。素材の味を上品に引出してくれる為、お菓子づくりやお料理にも適しています。

SHARE

タグ

関連記事

NEWS STORY

日本の伝統食「海苔」の老舗メーカーに聞く!おいしい海苔のひみつと歴史【試食会も開…

明治2年創業以来、海苔加工品の製造および販売事業を展開してきた「白子のり」より有明海産を中心に上質な海苔を厳選した東急百貨店限定の海苔ギフト…

夏限定のテリーヌが今年も登場!王道〈アンリ・シャルパンティエ〉のお中元

毎年人気の夏限定品「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」や自慢のフィナンシェなど、今年も充実の〈アンリ・シャルパンティエ〉のお中元ギフト。定番として、…

全世代に飲んでほしい!2025お中元に〈カゴメ〉のこだわりがつまった〈小ぶりなつ…

忙しい毎日でも、手軽に野菜が摂れる野菜ジュース。小さなお子様から年配の方まで、習慣として取り入れる方が増えています。今回、〈カゴメ〉が試行錯…

【お中元】“堪能する”上海料理の技と味。中華街の名店〈状元樓〉の限定セット

1955年(昭和30年)に創業した横浜中華街の上海料理の名店〈状元樓〉から、お店でも供される自慢のメニューをご家庭で手軽に味わえる、東急百貨…

名産の地栗を味わう。地域密着〈四万十ドラマ〉の焼きモンブランをお中元に

子どもが寝たあとで…WINEな夜|ママにおすすめ ナチュラル…

【加島屋の贈り物】感動の味わいに込められた想いとは?新潟の工場を訪問!

安政2年(1855年)創業の新潟の老舗〈加島屋〉。ブランドの看板商品である「さけ茶漬」をはじめ、その自慢の味はギフトアイテムとしても広く、そ…