「とろける美味さ!プルじゅわなプリントースト」

「とろける美味さ!プルじゅわなプリントースト」

美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。

こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る。という言葉があるくらい年始の今くらいの時期はバタバタとしている方も多いのではないでしょうか。
今回はそんな忙しい毎日に少しでもホッと一息つける簡単なのに絶品なスイーツレシピをご紹介しますね。

材料を買ったのはこちら。
渋谷 東急フードショー②(しぶちか)にある「ジュウニブン ベーカリー 渋谷」。
オーガニック食材にこだわったパンが食べられる〈365日〉をはじめ、数々の人気ベーカリーのプロデュースを行ってきた杉窪章匡氏が手掛けるベーカリーです。「いつもよりちょっといい気分、いい暮らし。」をコンセプトに、国産小麦や食材にこだわった自然派のパンや焼菓子、フレッシュな果物を使用したケーキなどを通して、十二分に満足できる食卓、暮らしを提案しています。 どのパンもケーキも美味しそうで見た目もとっても可愛い・・これは、見てるだけで幸せな気分になれるお店ですね。目移りをしてしまいますが、今回買うのはこちらです。 「もちもちジュウニブン食パン¥270(1/2)」。
もう一つの材料は、渋谷 東急フードショー①(渋谷マークシティ 地下1階)「成城石井SELECT」で購入しましたよ!近くに色々なお店があるのありがたい! 「成城石井特製焼きプリン¥259」。この2つの材料を使って絶品スイーツを作っていきたいと思います。

ぷるジュワ!プリントースト

材料(1人分)

  • 食パン・・・2枚
  • プリン…1個
  • バター…5g
  • シナモン…適量
  • ナッツ…おこのみで

作り方

1.プリンはざっくりと混ぜ合わせ、バターを塗った食パンにのせる。 3.200度のトースターで7分加熱したら、シナモン、砕いたナッツをちらす。 食べた瞬間、ちょっと笑っちゃう美味しさ。まるでしっかりと漬け込んだフレンチトーストのようなプルンッ、じゅわっとした食感に驚くこと間違いなし。 なんだかちょっと疲れたな〜なんて日は、プリントーストとコーヒーでも淹れてのんびり過ごしてくださいね。

■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「ジュウニブン ベーカリー 渋谷」

■渋谷 東急フードショー①(渋谷マークシティ 地下1階)「成城石井SELECT」
※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。

SHARE

教えてくれた人

河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など

関連記事

NEWS STORY

スタミナ満点!サムギョプサル生春巻き

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。大型連休があけ、日常が戻ってきましたね。新生活での疲れも出やすいこの時期。今回は疲れた身体にもぴったり…

初夏のおすすめ!アジと新玉ねぎのハーブマリネ

こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。気持ちのいい気候が続く毎日ですね。初夏から夏にかけて獲れるアジは脂が乗っていて美味しいと言われています。今…

お弁当にもぴったり!お手軽スパイシーブリトー

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。4月に入り、新生活が始まった方も多いのではないでしょうか。今回はそんな新生活やこれからの行楽シーズンに…

茗荷と柚子胡椒がアクセント!鰹のたたき 和風ワカモレソース

こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。すっかり暖かくなり心地のいい気候が続きますね。この季節の美味しい魚といえば「鰹」が一つにあります。春先に黒…

忙しい方必見!焼き鮭と春キャベツのワンパンクリームパスタ

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。3月に入り、毎日忙しく過ごされている方も多いのではないでしょうか。「一月は行く、二月は逃げる、三月は去…

春到来!旬の食材、菜の花とさくらえびのごはん

お久しぶりです、3歳差の兄弟ママになりました!

寒い日はお家で楽しくディナー♪サーモンとアボカドのたるたる

こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。2月はまだまだ寒い日が続きますね。寒い日は外に出ず、お家でゆったりとご飯を食べたくなる人も多いのではないで…

とっても簡単!かぼちゃ煮ポタージュ

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。2月に入り、寒さが厳しい毎日が続きますね。今回は、こんな時期に食べたい温かいポタージュをとっても簡単に…

寒い季節におすすめ!白子のゆず味噌春巻き

こんにちは、カメラマンの太田潤です。この連載も2回目ということで、今回は僕がパパカメラマンになったこと、つまり長女の出産に際しての写真を…

バレンタインにおすすめ!ローストビーフ手毬寿司

皆様こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。もうすぐ2月ですね。2月の一大イベントといえば「バレンタイン」。 今回は甘いものが苦手なパートナーにも…