〈パティスリー モランジュ〉が約4cmほどの小さなケーキにギュッと閉じ込めた素材の味とこだわり

〈パティスリー モランジュ〉が約4cmほどの小さなケーキにギュッと閉じ込めた素材の味とこだわり

ミニャルディーズをコンセプトにした1口2口サイズの小さなケーキが15種類ほどショーケースに並ぶ洋菓子店。小さくも素材の味をダイレクトに感じられるようにシンプルな構成を意識したケーキ作りを心がけています。食感や香りを大切にした焼き菓子も充実。

答えてくれたのはこの人

パティスリー モランジュ
パティシエール 在原真琴さん

ー〈パティスリー モランジュ〉はどんなブランドですか?

在原さん:季節や素材の味を生かし、細部にまでこだわった、1口2口サイズのフィンガースイーツ専門店です。以前、ケータリングの会社で働いていたときに小さなスイーツを作っていて、そういうフィンガースイーツのお店ができたら楽しいなぁと思い、2021年の5月にショップをオープンさせました。小さなスイーツで、お客様の「いろいろな味を少しずつ食べたい」という願いを叶えます

ー今年のクリスマスケーキの推しのビジュアルポイントを教えてください!

在原さん:クリスマスのオーナメントをモチーフに、ツリーやボール、ブッシュドノエルなど彩り豊かに仕上げました。

ー味・材料・作り方のこだわりをおしえてください

在原さん:モランジュでは老若男女どなたにも親しんでいただけるよう、約4cmほどの小さなケーキに素材の味をギュッと閉じ込め、シンプルな味わいを大切にしています。15種類それぞれ完成されたケーキなので、ホールケーキのようにカットする手間もなくお皿に並べるだけでテーブルが華やかになります。

ーパティシエからお客様へのクリスマスメッセージを一言!

在原さん:今年一年の頑張った自分に、家族に、大切な誰かにご褒美と感謝を込めて、MORANGEからも感謝をたくさん込めて、ご用意させていただきました。それぞれに豊かな時間をお過ごしください。

≪パティスリー モランジュ≫ プチガトー15種セット 5,501円(税込)

SHARE

関連記事

NEWS STORY

【2026バレンタイン】日本上陸25周年を記念して。〈ピエール マルコリーニ〉から、日本への愛と感謝を込めたアソートを

―改めて〈ピエール マルコリーニ〉の紹介をお願いします! 足高さん:ブランド創設は1995年。2015年にベルギー王室御用達を拝命し、WO…

【2026バレンタイン】昭和の粋人の美学と精神を受け継ぐ〈ジョンカナヤ〉。限定アイテムに、大切な人への想いを込めて

―まずは〈ジョンカナヤ〉のブランド紹介からお願いします。 松崎さん:栃木県日光市にある鬼怒川金谷ホテルの創業者で、類い稀なる美意識とダンデ…

【2026バレンタイン】“パティスリー界のピカソ”ならでは!〈ピエール・エルメ・パリ〉のショコラは味わいもパッケージも独創的

―まずはブランドの紹介を改めてお願いします。 テインズィンさん:21世紀のパティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメが、自身の名を…

【2026バレンタイン】ブランド創業100周年!〈ゴディバ〉の歴史を辿る、“遊び心”あふれるスペシャルアソートが登場

―〈ゴディバ〉といえば、もはや説明不要のチョコレートブランドの王道です。 丸山さん:ありがとうございます!世界中で愛される、ベルギー・ブリ…

【2026バレンタイン】ベルギーの老舗〈ヴィタメール〉は日本上陸35周年!リニューアルした新たな粒のアソートに注目

―まずはブランドの紹介を改めてお願いします! 早田さん:〈ヴィタメール〉はベルギーの首都ブリュッセルで1910年に創業した、創業以来、妥協…

【加島屋の贈り物】感動の味わいに込められた想いとは?新潟の工場を訪問!

迎えてくれた加島屋の皆さん。左から、株式会社加島屋 営業推進部 部長 戸川さん、常務取締役 生産本部長 岡田さん、取締役生産本部副本部長 …

30周年を迎えるカゴメ〈野菜生活100〉変遷を振り返る!時代とともに進化する野菜飲料をお歳暮ギフトに。

パッケージで振り返る野菜生活100の歩み -野菜生活100が今年で30周年を迎えるということで、さっそく年表を見ながら振り返っていきましょ…

お歳暮ギフトにもぴったり!〈モンカフェ〉ドリップコーヒー ブレンド徹底ガイド

【マンデリン G1】特徴:甘い香り、味わい深いコクにが味:●●●●◐コク:●●●●●酸味:●●◐〇〇マンデリンの中でも最高等級の「G1」を使…

【お歳暮】驚きの発見!一度試したらやみつき「オリーブオイル×醤油」は実は最強コンビだった!

オリーブオイルのまろやかさと醤油の塩味・旨味がベストマッチ!旨みやコクが引き出されます。さらに、オリーブオイルには生臭さを消す効果もあり、魚…

【お歳暮】大福にモンブラン!?きっかけはお客様の声から

〈藤乃屋〉の「栗松利」はお客様の声がきっかけで生まれました。 カフェで好評の「栗きんとんモンブラン」を持ち帰りたいという声と、お店で販売して…