美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
絶品クロワッサンドーナツで贅沢ドーナツパフェ!
ドーナツパフェ
材料(1人分)
アイスソフトクリームやバニラアイス・・・適量
ホイップクリーム・・・適量
オレオクッキー・・・1枚
チョコソース・・・適量
お好みのトッピング・・・適量
作り方
1、クロワッサンドーナツの上に、ソフトクリームアイスやバニラアイスクリームをのせる。
2、ホイップクリームを絞ったら、チョコソースをかけ、砕いたオレオクッキーやトッピングを散らす。
■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「JACK IN THE DONUTS (ジャック イン ザ ドーナツ)」
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/shop/detail.html?shopcode=jackinthedonuts
※記事の内容は取材時点の情報です。商品や価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
教えてくれた人
河瀬璃菜 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
https://twitter.com/linasuke0508