軽井沢のおやつ

2024.05.15

魅力的な創作スイーツ店がひしめく軽井沢で人気の〈軽井沢のおやつ〉が手がけたアイス。
素材と素材を重ね合わせることによって創りだされるバラエティー豊かなフレーバーが揃いました。

軽井沢のおやつのブランド背景

【軽井沢のおやつ】は2002年軽井沢に誕生したジャムやペースト、ディップ等の瓶詰食品開発メーカーであるセルフィユ軽井沢が創りだした、旧軽井沢銀座のお菓子ブランドです。 「かしこまらず、けれどありきたりではない。」「日々の暮らしのなかで心がやわらぐ時を創りだすお菓子たち」をコンセプトに「軽井沢の風景を想いながら」「旧軽井沢銀座を散策しながら」「軽井沢でお楽しみいただきたい」そんな焼菓子や生菓子の数々を開発、ご提案しています。

原材料のこだわり

セルフィユ軽井沢の代表的商品であるプリンジャムやバスクチーズケーキジャムといった「お菓子みたいなジャム」や、様々なフルーツやフレーバーのバリエーションを楽しんでいただく「足し算ジャム」の商品開発ノウハウをアイスクリームにも活かし、それぞれの素材がもつ味わいを大切にしながらも、素材と素材を重ね合わせることによって創りだされる新しい美味しさをお楽しみいただけるよう、アイスクリームや焼菓子、生菓子といった数多くの製造ノウハウを持つ株式会社菊家(大分県 由布市)に製造を依頼、素材と素材のマッチングを重視して原材料を選別したうえで最適な配合となるまでテストを繰り返し、バラエティー豊かなアイスクリームたちが誕生しました。

商品について

ファミリーや職場等、幅広い年代の方に召し上がっていただけるよう、優しい味わいのバラエティー豊かな5種類のアイスクリームをご用意いたしました。
〇3種のベリー/九州産牛乳と北海道産生クリームを使用。ストロベリー・ブルーベリー・カシスのピューレを合わせ、爽やかな甘みと酸味を感じるアイスです。
〇4種のフルーツ/ヨーグルト風味のアイスをベースにストロベリー・チェリー・ラズベリー・白桃のピューレを加えた、絶妙なマッチングをお楽しみください。
〇マンゴーとパイナップル ヨーグルト風味のアイスにマンゴーとパイナップルのピューレを加え、果実を食べているかのような爽やかなあと味に仕上げました。
〇スイートプリン / やさしい甘さのミルクとクリームで作った、ほんのりとカラメルが香るやさしいくちどけのアイスクリームです。
〇プラリネチョコ / 素焼きにしたアーモンドをキャラメリゼし、チョコレートを加えて混ぜ合わせたアイスクリーム。シンプルでリッチな味わいです。
(各70ml×3  計15個入)

鮮やかな木々の緑と小鳥のさえずりに包まれながら、旧軽井沢の小径でひとやすみ。
ゆったりとした気持ちですごす午後に召し上がっていただきたいアイスクリームです。

SHARE

タグ

関連記事

NEWS STORY

世界5大ウイスキーを繋ぐ海のようなウイスキー「ワールドウイスキー 碧Ao」。たど…

1923年からウイスキー製造に着手し、今年で100年目になる〈サントリー〉。サントリー創業以来の「やってみなはれ」精神から出来た、ウイスキー…

〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉の特別なショコラに込められた、能登への想いと、F…

ペルーの自社農園でカカオを栽培し、カカオ豆から1枚のショコラタブレットになるまでを一貫して手掛ける、「FARM to BAR ショコラブティ…

“心身の感覚を開く”味わいを。〈オープナーチョコレート〉のRawチョコレート&ヴ…

Rawチョコレート(非加熱チョコレート)とヴィーガンスイーツを取り扱う神奈川県・逗子の人気ショップ〈オープナーチョコレート〉。店名に“心身の…

“パティスリー界のピカソ”から今年も。〈ピエール・エルメ・パリ〉のバレンタインは…

その独創的な感性と確かな技術で“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏のブランド〈ピエール・エルメ・パリ〉。世界中のファンを…

五感で楽しむ〈ブボ・バルセロナ〉のチョコレート。その世界観を凝縮した、驚きやワク…

最高品質の食材と芸術性を巧みに融合させ、洗練された奥深い味わいのチョコレートを生み出し続ける、スペイン発のチョコレートブランド〈ブボ・バルセ…

ブランド誕生30周年の〈ピエール マルコリーニ〉。メモリアルイヤーを彩るバレンタ…

今年でブランド誕生30周年を迎えた、革新的な創造力で高く評価されるベルギー王室御用達の世界的ショコラトリー〈ピエール マルコリーニ〉。メモリ…