いちご大福と茶菓のお店 あか

2024.05.15

学芸大学の中央中通り商店街にあるアンティークに囲まれた小さなお店、いちご大福専門店「あか」。
いちご大福にも使用している、全国各地のいちごを使用したいちごアイスが登場です。

いちご大福と茶菓のお店 あかについて

いちご大福と茶菓のお店 あかは2021年2月目黒区学芸大学エリアにオープン。
頑張っているあの人に、頑張っている自分に、笑顔を贈りたいご褒美いちご大福と茶菓子をお届けしております。
生産者の顔が見れる食材選びにもこだわりを持ち、いちごやフルーツは全国各地の農家さんと直接契約し厳選しております。
家族みんなのティータイムに寄り添う優しいお菓子をお楽しみください。

原材料のこだわり

akaiceはいちご大福にも使用されている国産のいちごで作りました。通常つなぎに使用される添加物をわらび粉で代用することで、添加物を極力使用せず自然なミルクの甘さといちごの甘酸っぱい風味が味わえます。

商品について

akaice
【内容量】一つ当たり90ml
【原材料名】牛乳、いちご、生クリーム、砂糖、粉水あめ、脱脂粉乳、木わらび粉

美味しい食べ方

冷凍保存ですが、添加物が少ないため届き次第早めにお召し上がりください。

SHARE

タグ

関連記事

NEWS STORY

世界5大ウイスキーを繋ぐ海のようなウイスキー「ワールドウイスキー 碧Ao」。たど…

1923年からウイスキー製造に着手し、今年で100年目になる〈サントリー〉。サントリー創業以来の「やってみなはれ」精神から出来た、ウイスキー…

〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉の特別なショコラに込められた、能登への想いと、F…

ペルーの自社農園でカカオを栽培し、カカオ豆から1枚のショコラタブレットになるまでを一貫して手掛ける、「FARM to BAR ショコラブティ…

“心身の感覚を開く”味わいを。〈オープナーチョコレート〉のRawチョコレート&ヴ…

Rawチョコレート(非加熱チョコレート)とヴィーガンスイーツを取り扱う神奈川県・逗子の人気ショップ〈オープナーチョコレート〉。店名に“心身の…

“パティスリー界のピカソ”から今年も。〈ピエール・エルメ・パリ〉のバレンタインは…

その独創的な感性と確かな技術で“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏のブランド〈ピエール・エルメ・パリ〉。世界中のファンを…

五感で楽しむ〈ブボ・バルセロナ〉のチョコレート。その世界観を凝縮した、驚きやワク…

最高品質の食材と芸術性を巧みに融合させ、洗練された奥深い味わいのチョコレートを生み出し続ける、スペイン発のチョコレートブランド〈ブボ・バルセ…

ブランド誕生30周年の〈ピエール マルコリーニ〉。メモリアルイヤーを彩るバレンタ…

今年でブランド誕生30周年を迎えた、革新的な創造力で高く評価されるベルギー王室御用達の世界的ショコラトリー〈ピエール マルコリーニ〉。メモリ…