子どもの作品はどうする?捨てられない私をハッとさせた言葉!
こんにちは。うりママです。この春、長男が保育園を卒園して小学校へ。そして次男は、同じ園の新しいクラスへ進級します。環境が変わるタイミングに合…
この時期多く出回る生タラを、子どもが大好きなチーズ味のフライにしました。パン粉に粉チーズを加えることで、冷めてもおいしいしっかり味のフライになります。お弁当用に少量を作る時は、バッター液に天ぷら粉を使うと無駄がなくおすすめ。
また、冬は蓮根もおいしいので、バッター液が余れば衣をつけて揚げてみて。ごはんの上に飾ると雪の結晶のようで冬気分を感じられそうです♪ 素揚げで塩を振るだけでもおいしいですよ。
(作りやすい量)
生タラ_2〜3切れ(1〜3は前日のうちに作り置きできます)
1. タラは一口大に切り、塩こしょうをしてキッチンペーパーで水気を拭く。1. お弁当箱にごはんを詰めてレタスで仕切る。